Парламент республики получил необычное предложение

22.04.2011

Генеральный директор компании «Аквалайн» Аслан Хатукаев обратился к Правительству и Парламенту Карачаево-Черкесии с предложением закрепить за КЧР путем патентования звание 'Водной столицы России', а законодательно признать воду из Карачаево-Черкесии Почетным послом республики во всех регионах России и мире.

С таким предложением гендиректор компании выступил на торжественном праздновании 5-летия производства минеральной столовой воды в 19-литровых бутылях компании «Аквалайн» в поселке Нижний Архыз. Обращение компании 'Аквалайн' было передано гостям торжества – вице-спикеру Народного Собрания и Парламента КЧР Руслану Хабову и министру промышленности и энергетики КЧР Хамзату Аджибекову.

Как рассказал Аслан Хатукаев, минеральная питьевая вода из Карачаево-Черкесии выделяется потребителями страны из всего ряда вод и всегда востребована – благодаря своим высоким вкусовым и качественным характеристикам. Положительный имидж республики в России и мире во многом формируется благодаря развитости водного производства и высокого спроса на воду из КЧР. Это положение важно закрепить на благо всей Карачаево-Черкесии.

'Высокий статус минеральной питьевой воды из Карачаево-Черкесии может и должен быть поддержан властями республики, ведь это ее самый важный актив на данный момент', - пояснил А.Хатукаев.

'Миллионы жителей России даже не знают, кто живет в Карачаево-Черкесии, но при этом они ежедневно потребляют воду «made in Карачаево-Черкесия» и судят о нашей республике именно по ней. Благодаря нашей воде они знают, что здесь – прекрасные горы, чистая экология, развитое общество и стабильное социально-экономическое положение', - сказал он.

Слова Хатукаева подтверждают результаты работы «Аквалайна» - одного из лидеров российского водного рынка. В частности, главный бренд компании – минеральная питьевая вода «Горная вершина» - с каждый годом завоевывает все больший рынок. Только в таре 19л «Аквалайн» продает около 3 млн. единиц продукции, а ежегодный рост производства и объемов сбыта составляет более 30%.

При этом с 2008 по 2010 год в производство всех видов воды было инвестировано более 7 млн. долларов США, что позволило получить более высокое качество продукта и новые рабочие места в Карачаево-Черкесии.

Осмотрев технологическую линию, вице-спикер Народного Собрания (Парламента) КЧР Руслан Хабов отметил, что был приятно удивлен чистотой и компактностью производства.

'Меня поражает не масштаб завода по производству минеральной питьевой воды, а сама организация процесса. Удобно, комфортно и работникам предприятия, и потребителям. Мне очень понравилось оборудование - компактное, производительное. Спасибо большое компании 'Аквалайн' за то, что они на территории нашей республики открыли такое производство. Пожелание, чтобы у нас было побольше таких производств. Люди должны хорошо зарабатывать, хорошо жить. Очень бы хотел, чтобы все жители нашей республики работали на таких рабочих местах', - отметил вице-спикер.

В свою очередь, советник Главы КЧР Мурадин Кемов заметил, что встречал воду, произведенную компанией 'Аквалайн', в самых разных уголках страны.

'Буквально на днях мы приехали с экономического форума в Красноярске, и там была представлена эта вода. К нам подходили люди из разных регионов – от Калининграда до Красноярска – и благодарили нас за то, что мы производим у себя в Карачаево-Черкесии эту прекрасную воду', - подчеркнул М.Кемов.

Именно так, благодаря каждодневной работе компании 'Аквалайн' и других водных производств республики, Карачаево-Черкесия фактически становится Водной столицей России, а жители всех регионов нашей страны каждый день принимают у себя дома Почетного посла республики – вкусную и полезную воду 'Горная вершина'.