Парламентарии Карачаево-Черкесии приняли участие в акции «Живи, лес!»

26.10.2019

Депутаты взялись за лопаты! В рамках реализации национального проекта «Экология», федерального проекта «Сохранение лесов» ко всероссийской акции "Живи, лес" в Карачаево-Черкесии присоединились депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской республики.

Инициаторами выступили региональное отделение ВПП «Единая Россия» совместно с Управлением лесами по КЧР.

Общими усилиями высадили 300 кустов Спиреи Вангутта в районе Пятигорского шоссе Черкесска на месте Юбилейной высадки "70 лет Победы".

Депутат Парламента КЧР Фатима Карданова сообщила, что «место выбрано неслучайно, некоторые кустарники Юбилейный высадки высохли, и мы ее восстановили. Желающих участвовать в акции было так много, что с работой справились очень быстро».

Председатель комитета по аграрной политике Марат Хубиев отметил, что недостаточно только сохранять леса, их нужно еще и приумножать: «Давайте сделаем это доброй традицией. Сегодня здесь с нами дети, пусть берут пример с нас и продолжают эти добрые начинания».

Председатель комитета Парламента КЧР по науке и образованию Алексей Ганшин, рассказав насколько важны для страны нацпроекты в сфере экологии, поделился и личными эмоциями: «Я родился и вырос в селе, для меня работа на земле – в удовольствие. Вскопать, посадить, увидеть результаты труда – это главное, что нужно человеку, который трудится на земле. Во много раз больше получаешь удовлетворение от того, когда плодами твоих трудов любуешься не только ты один, а все жители и гости Черкесска».

Также в акции приняли участие: коллектив Управление КЧР по охране объектов животного мира и среды их обитания, коллектив Управления Росприроднадзора по КЧР, члены ОНФ, сотрудники телекомпании "Архыз24", волонтеры, дети участников.