Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Парламентарии Карачаево-Черкесии приняли участие в издании уникальной книги

10.01.2020
1232 просмотров

Депутаты Парламента Карачаево-Черкесии приняли участие в презентации книги «Святые наших дней», которую представил её автор иерей Александр Гурин, священнослужитель Никольского собора г.Черкесска. Книга является первым изданием о новомученниках и исповедниках, совершавших свое служение на территории современной Карачаево-Черкесии, пострадавших за веру в годы большевистских гонений. Как рассказал автор, в издании представлены жизнеописания и судьбы тех, кто жил не тысячелетия назад где-то за пределами Отечества, а всего 50-100 лет назад и ходил с нами по одной земле. Возможно со временем эти люди будут канонизированы Церковью.

Александр Гурин подчеркнул, что собирался материал для книги из различных источников. Это и многочисленные архивы страны, архивы ФСБ России, рассказы родственников и близких репрессированных и расстрелянных священников и монахинь. В процессе собирания информации активно участвовали дети – воспитанники общеобразовательных учреждений, они вместе с авторами книги посещали архивы, встречались с учеными-историками, священнослужителями.

Благодаря изданию, будет сохранена память о тех людях, которые в суровые времена попыток большевистской власти искоренить православную веру, служили для простого народа примером стойкости силы духа и веры. Поможет лучше понять ту сложную и неоднозначную эпоху, принесшую репрессии, горе и страдания, но породившую настоящих героев.

Автор книги «Святые наших дней» Александр Гурин поблагодарил всех, кто оказал помощь в ее написании – руководителя проекта «Карачаево-Черкесия и Православная Церковь на Кавказе в XIX- XX веках. Цикл просветительских бесед» протоиерея Сергия Кузнецова, ученых-историков, священнослужителей, депутатов Парламента КЧР, жителей КЧР, всех тех, кто не остался равнодушным. Также автор выразил благодарность за спонсорскую помощь в издании книги, в том числе представителям фракции «Единая Россия» Парламента КЧР.

Все участники презентации получили в подарок книгу, часть тиража будет передана в библиотеки, краеведческие музеи, воскресные школы.