Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Парламентарии отметили заслуги организаторов и участников конного перехода

21.04.2021
219 просмотров

Сегодня в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесии наградили организаторов и участников конного перехода Лаба – Красный Курган. 120 всадников на жеребцах карачаевской породы преодолели более 230 км по горной местности из Урупского в Малокарачаевский район КЧР, где затем на территории этнокомплекса "Аланшахар" прошла выставка жеребцов. Организатором акции выступила Ассоциация «Карачай Хорс», которая занимается поддержкой и развитием карачаевской породы лошадей. Целью было проверить выносливость племенных жеребцов, как говорится, «в деле».

Инициатор награждения, председатель Комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Алексей Ганшин поблагодарил Ассоциацию за популяризацию породы, отметив, что подобные акции привлекают в республику туристов и служат хорошим примером для молодежи.

Первый вице-премьер Правительства КЧР Хызыр Чеккуев отметил отличную организацию перехода и дисциплину команды, заверил, что как куратор сельхознаправления в КЧР будет уделять особое внимание племенному животноводству. А также подчеркнул большие заслуги депутата Хасана Хубиева, неоднократного участника конных походов, в становлении и развитии карачаевской породы лошадей.

Сам Хасан Хубиев, председатель Комитета по здравоохранению поблагодарил участников за продолжение дела старшего поколения, сохранение традиций отцов и дедов.

«Любой народ должен быть признателен лошади, так как к современной цивилизации человечество приехало именно на лошадях», - подчеркнул Х.Хубиев.

Награжденные, в свою очередь поблагодарили за то, что их труды не остались незамеченными. Тамада Ассоциации Осман Текеев заверил, что и дальше будет продолжена работа по сохранению и развитию породы.