Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Парламентарии предлагают расширить категории граждан, имеющих право на бесплатное зубопротезирование

07.10.2021
289 просмотров

В дистанционном формате прошло заседание комитета НС КЧР по здравоохранению и социальной политике, которое провел депутат Хасан Хубиев.

Комитет включает в повестку 29 сессии, которая состоится завтра, два законопроекта.

Одним из них - № 169-VI «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О социальной поддержке отдельных категорий ветеранов» - предлагается дополнить категорию граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с Законом КЧР 12.01.2005 № 8-РЗ «О социальной поддержке отдельных категорий ветеранов», ветеранами и инвалидами ВОВ, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Для вышеуказанных категорий граждан устанавливается дополнительная мера социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики).

Далее рассмотрели проект закона № 242-VI «О внесении изменения Закон КЧР «О мерах социальной поддержки детей войны в Карачаево-Черкесской Республике». Им устанавливается, что право «детей войны» на получение мер социальной поддержки подтверждается паспортом гражданина Российской Федерации, рожденного на территории бывшего СССР в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года включительно.