Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Парламентарии решили проблему жителей Прикубанского района

28.12.2019
932 просмотров

В Комитет по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике Парламента КЧР в начале декабря стали поступать жалобы от жителей Прикубанского района Карачаево-Черкесии и Предгорного района Ставропольского края. Недовольство граждан вызвало то, что после ремонта и сдачи в эксплуатацию участка дороги на трассе Лермонтов-Черкесск и двух новых мостов через Большой Ставропольский канал на дорогу была нанесена новая разметка. В результате этого стало невозможно свернуть с трассы в поселки Солнечный и Ударный Прикубанского района, не пересекая двойную сплошную. Для разворота по новой разметке в оба направления необходимо было проехать несколько лишних километров, к тому же новые развороты, по мнению жителей района, были небезопасными, особенно для большегрузных машин.

Ситуация осложнялась тем, что каждый день из п. Солнечного детей возят в школу в п. Октябрьский, в п. Ударный находится больница, где лечатся жители близлежащих населенных пунктов. Это лишь часть неудобств, на которые жаловались жители района.

Для решения ситуации председатель Комитета по промышленности Крым Шнахов собрал расширенное заседание Комитета, в котором приняли участие руководство Прикубанского района, представители филиала ФКУ «Упрдор «Кавказ»в г. Черкесске, ГИБДД по КЧР, подрядных организаций и другие. Обсудив ситуацию, депутаты пришли к выводу, что несмотря на всю сложность решения вопроса, необходимо пойти на встречу жителям района и добиваться внесения изменений в проектно-сметную документацию указанного участка автодороги.

Инициативу в свои руки взяла член Комитета Инесса Резникова. Она неоднократно встречалась с руководителем ФКУ «Упрдор «Кавказ» Русланом Лечхаджиевым, представителями Управления инспекции ГТН КЧР, Гостехнадзора. Активное участие в решении проблемы принял первый заместитель Председателя Народного Собрания Дагир Смакуев.

В результате переговоров было принято решение о внесении изменений в проектно-сметную документацию, проведены соответствующие ремонтные работы, и сегодня движение по указанным направлениям было восстановлено в прежнем, удобном для жителей Прикубанского района, режиме.