Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Парламентарии взяли на контроль оснащение медучреждений и обеспечение СИЗами

09.06.2020
1137 просмотров
Депутаты Парламента КЧР находятся на связи с главврачами медучреждений, которые работают с ковид-пациентами. Парламентариев информируют о том, чего не хватает для полноценной работы медиков и лечения пациентов в условиях пандемии.
Информация стекается в республиканский оперативный штаб, в который на данный момент привлечен бизнес, депутаты и сенаторы от КЧР, благотворительные фонды, все неравнодушные жители КЧР, волонтеры.
На данный момент, когда количество заболевших растет с каждым днем, нагрузка на всех, в первую очередь на медиков, колоссальная. Тем не менее, никто не сдается. Если для решения вопроса требуется 2-3 дня, а он не терпит отлагательств, парламентарии задействуют личные средства и силы.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вчера для Хабезской РБ были переданы 1050 зондов для забора материала, которые оказывается сейчас трудно найти, их переслали из Москвы, для ФАПа аула Зеюко приобретены пульсоксиметры.
На протяжении двух последних месяцев приобретаются СИЗы, дезинфицирующие средства и антисептики, подгузники, лекарства, медицинское оборудование, медицинский инвентарь. На средства депутатов формируются продуктовые наборы. Парламентарии работают водителями, волонтерами, развозят горячие обеды, продукты, решают вопросы о поставках необходимого.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
По вполне понятным для любой религии причинам, люди не хотят, чтобы озвучивали их добрые дела. Но в Парламент звонят и пишут, выражают благодарность за оказанную помощь.
В частности, администрация РГБ ЛПУ «Республиканская детская многопрофильная больница» выражает благодарность руководству ООО «Тепловые сети» города Черкесска за помощь. Их же, а также ПАО "Россети Северный Кавказ"- "Карачаево-Черкесскэнерго" благодарят за помощь транспортом республиканскому Центру медицины катастроф и скорой медицинской помощи – руководители организаций являются депутатами Парламента КЧР. Машины и водители гаража законодательного органа также работают в распоряжении медучреждений и волонтерского центра.
В данный момент решаются другие неотложные вопросы по обращению медиков и граждан республики