Поздравление Главы Карачаево-Черкесской Республики Р. Б. Темрезова, Председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР А. И. Иванова, председателя Правительства республики А. А. Озова с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

11.10.2020

Уважаемые работники агропромышленного комплекса Карачаево-Черкесии!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Агропромышленный комплекс для экономики Карачаево-Черкесии — это основа основ. Федеральные и региональные программы, проекты, которые мы реализуем, приносят свой стабильный результат. Подвижки есть в растениеводстве, животноводстве, перерабатывающей промышленности, садоводстве, рыбоводстве. Так, с полным правом можно сказать, что АПК сегодня - это не только качественные продукты в домах, в детских садах и школах, на прилавках магазинов и ярмарках в Карачаево-Черкесии. Это уверенные поставки в другие регионы России и, более того, за рубеж. Мясные, колбасные, молочные и мучные изделия, консервы, пресервы и вода с пометкой «Произведено в Карачаево-Черкесии» — это уже знак качества, который нашел своего потребителя. Все это - в огромной степени заслуга работников отрасли: животноводов и агрономов, ветеринаров и селекционеров, механизаторов и садоводов.

Регион не стоит на месте. Так Карачаево-Черкесия вошла в десятку регионов-лидеров по производству овощей в зимних теплицах, в этом году запущено строительство цеха по переработке товарной рыбы, крупнейший отечественный агрохолдинг «Дамате» начал реконструкцию предприятия «Кавказ-мясо». Впереди еще много планов и проектов. Уверены, синергия усилий власти и тружеников АПК принесет большие плоды.

Желаем всем труженикам села крепкого здоровья, бодрости духа, удачи в делах и уверенности в завтрашнем дне!

Карачаево-Черкесской Республики                                                      Р. Б. Темрезов

Председатель Народного Собрания (Парламента)

Карачаево-Черкесской Республики                                                          А. И. Иванов

Карачаево-Черкесской Республики                                                              А.А. Озов