Пограничников, несущих службу в КЧР, поздравили с профессиональным праздником

28.05.2021

Началось торжественное мероприятие с выноса флагов России, Карачаево-Черкесии и знамени 36-го Краснознаменного Сухумского пограничного отряда, приемником которого и является Пограничное управление ФСБ РФ по КЧР.

От имени Главы КЧР Рашида Темрезова личный состав Управления и ветеранов службы поздравил Председатель Правительства республики Аслан Озов:

- Как и прежде, первостепенной задачей пограничников России остается безопасность границ Отечества. Поставить надежный заслон на пути самых страшных врагов всего цивилизованного мира - международного терроризма и организованной преступности для вас ежедневный ответственный труд.

Самые яркие примеры мужества и героизма пограничников проявились в начале Великой Отечественной войны. Советские пограничники – первыми оказались перед лицом опасности и первыми приняли на себя бой с фашистскими захватчиками. Никто не дрогнул. Именно в те страшные дни начала войны нашим врагам стало понятно, что нашу страну без боя не отдадут! Воинская доблесть и патриотизм вызывают чувство искреннего восхищения и всегда будут оставаться примером для будущих поколений защитников Отечества.

Убежден, там, где несут службу пограничники, будет сделано всё возможное для обеспечения безопасности Государственных границ и российских граждан.

За безупречную службу Аслан Озов вручил Благодарности от Главы КЧР.

От имени спикера Парламента Александра Иванова и депутатского корпуса к пограничникам обратился Председатель комитета по законодательству Владимир Умалатов:

- Благодаря вашей безупречной службе наш регион в безопасности. Жители Карачаево-Черкесии и многочисленные туристы, приезжающие на наши курорты, чувствуют вашу надежную защиту. На вас лежит огромная ответственность за наше государство, и вы достойно выполняете воинский долг.

Спасибо вам!

Владимир Умалатов вручил Почетные Грамоты Президиума Народного Собрания КЧР представленным сотрудникам.

Поздравил сотрудников начальник Пограничного Управления ФСБ РФ по Карачаево-Черкесской республике генерал-майор Юрий Кудрявцев. Он вручил ведомственные награды и пожелал личному составу благополучного несения службы. Особую благодарность выразил ветеранам, которые стояли у истоков передислокации отряда из Абхазии в Карачаево-Черкесию, осваивали новые места и налаживали охрану рубежей.

Память погибших при исполнении долга пограничников почтили минутой молчания.

Слова поздравления в адрес виновников торжества традиционно прозвучали от мэра г.Черкесска Алексея Баскаева, представителей силовых и правоохранительных структур КЧР, учащихся «пограничных» классов школ Черкесска, кураторами которых являются сотрудники Управления.

Завершилось мероприятие праздничным концертом.