Поздравление Главы КЧР Р.Б. Темрезова, председателя НС (Парламента) КЧР А.И. Иванова, председателя Правительства КЧР А.А. Озова с Днём Конституции Карачаево-Черкесии!

05.03.2021

Уважаемые земляки!

Поздравляем вас с Днём Конституции Карачаево-Черкесии!

Главный документ нашей Республики уже 25 лет играет важную роль в правовой системе субъекта. Он объединил в себе опыт развития отечественного права и федеративных отношений в стране, учитывает особенности и национальные интересы жителей Карачаево-Черкесии, обеспечил прочную правовую основу для формирования и функционирования органов государственной власти, институтов гражданского общества, системы местного самоуправления, проведения последовательной экономической и социальной политики.

Поправки в Конституцию России, поддержанные в минувшем году гражданами на всероссийском референдуме, закрепили существующие социальные гарантии россиян. Они дополнительно защищают институт семьи, создают условия для достойного воспитания детей в семье, оберегают историческую память, сохраняют окружающую среду.

Сегодня мы, опираясь на конституционные нормы и положения, успешно решаем задачи по разработке и реализации Законов, направленных на эффективную работу по повышению качества жизни населения Республики, защите прав и интересов её жителей.

Уважаемые земляки, в этот исторический для нас день желаем вам крепкого здоровья, мира, согласия, добра, успехов в благородном труде на благо родной Карачаево-Черкесии и России!

Карачаево-Черкесской Республики                                                                    Р. Б. Темрезов

Председатель Народного Собрания (Парламента)

Карачаево-Черкесской Республики                                                                    А. И. Иванов

Карачаево-Черкесской Республики                                                                   А.А. Озов