Поздравление Главы КЧР Р.Б. Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР А.И. Иванова, председателя Правительства КЧР А.А. Озова с Новым годом

31.12.2020

Дорогие земляки! Уважаемые жители Карачаево-Черкесии!

Примите самые искренние поздравления с наступающим 2021 годом!

2020 стал годом переломным для всего человечества. В борьбе с невидимым врагом нам пришлось переосмыслить нашу жизнь. И снова, как в самые тяжелые для страны годы, пандемия доказала, что самым важным и ценным является человек и его поступки.

И верно, сказал классик литературы: «В темные времена хорошо видно светлых людей». Поэтому особую благодарность хотим выразить тем, кто оказался на передовой - людям в белых халатах. Миллионы людей во всем мире доверили врачам и медицинским сотрудникам самое дорогое, что есть у каждого человека – свою жизнь и здоровье. Мы вновь убедились, что доброе и чуткое сердце, гуманизм, умение находить в себе силы, веру и желание наперекор всему подставить плечо в трудное для всего человечества время — вот, что лежит в основе человеческой души.

Теплых слов заслуживают и наши социальные работники, волонтеры и все те, кто помогал и продолжает помогать жителям нашей республики.

Пандемия нас многому научила. Она показала, в каком направлении нам нужно еще больше работать. Как важны и знания врача, и опыт работы, и обеспеченность жизненно важными ресурсами. А еще, она вновь доказала, что сила в единстве и любви к ближнему.

Несмотря на невзгоды, мы не должны забывать, что Новый год — это праздник надежды, исполнения мечтаний и веры в будущее. В этом году нам многое удалось сделать – и в социальной сфере, в экономике, в дорожном хозяйстве. Продолжились позитивные преобразования и на селе – открылись новые дома культуры, спортивные объекты, были благоустроены десятки придомовых территорий… В следующем году эта работа будет продолжена. И залогом успешного движения вперед, уважаемые земляки, как и прежде будет ваша трудовая и гражданская активность, любовь к своей республике и к своему Отечеству, а также пример наших героических старших.

Дорогие земляки, искреннее желаем вам крепкого здоровья, кавказского долголетия, мира и добра. Пусть ваши сердца будут наполнены оптимизмом, любовью, верой в лучшее. Пусть в каждом доме звучит детский смех, пусть вас согревают улыбки ваших старших. С Новым годом!

Глава Карачаево-Черкесской Республики                                          Р. Б. Темрезов

Председатель Народного Собрания (Парламента)

Карачаево-Черкесской Республики                                                       А. И. Иванов

Карачаево-Черкесской Республики                                                           А. А. Озов