Поздравление Главы Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР А.И. Иванова, председателя Правительства республики А.А. Озова с Днём медицинского работника

16.06.2019

Уважаемые медицинские работники! Дорогие ветераны здравоохранения! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Люди в белых халатах - это поистине герои каждого дня. Продлевая жизнь человека, советуя, как избежать недугов, возвращая здоровье, и, что порою важнее всего, просто вселяя уверенность в исцеление, вы оказываете каждому неоценимую услугу.

Несомненно, выбравшие эту благородную профессию выбирают служение народу, не допускающее равнодушия и корысти.

Развитие здравоохранения было и остается одной из приоритетных задач, как на федеральном уровне, так и в нашем регионе, в частности. Очевидны успехи, которых Карачаево-Черкесия достигла в этом направлении за последние годы. Вводятся в строй новые медучреждения, в том числе для лечения детей, есть серьезные подвижки в части материально-технического обеспечения больниц, ведется работа по повышению квалификации медперсонала. Важно, что внимание уделяется не только республиканской столице, где за последние годы открыты крупные современные медицинские учреждения. Так, к примеру, в минувшем году завершен капитальный ремонт Зеленчукской центральной больницы, построены ФАПы в селах, в г. Карачаевске и Карачаевском районе начато строительство новой поликлиники.

Все это делается для того, чтобы жители нашей республики могли получать своевременную и качественную медицинскую помощь здесь, в Карачаево-Черкесии, не выезжая за пределы региона. Надеемся, что со своей стороны вы сделаете все от вас зависящее для того, чтобы качество медицинского обслуживания вышло на более высокий уровень.

В день профессионального праздника искренне желаем вам успехов и достижений в профессии, здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям!

Карачаево-Черкесской Республики                                            Р. Б. Темрезов

ПредседательНародногоСобрания

(Парламента) КЧР                                                                        А. И. Иванов

Карачаево-Черкесской Республики                                              А. А. Озов