Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Поздравления Валентины Матвиенко и новая медаль - к юбилею Парламента

26.11.2020
943 просмотров

Этот год знаменателен для Парламента КЧР. Ровно 25 лет назад - 10 июня 1995 года состоялись выборы депутатов Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики первого созыва.

В первый состав законодательного органа КЧР вошли 73 депутата, а первоочередной задачей депутатского корпуса стала разработка и принятие Конституции молодой республики.

В связи со сложной ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, празднование юбилея не состоялось, а все ресурсы Парламента КЧР были направлены на помощь медицинским учреждениям, а также жителям республики, оказавшимся в сложной ситуации.

Тем не менее в течение всего года депутатский корпус принимал поздравления коллег. С юбилеем руководство, депутатов и аппарат НС КЧР поздравила Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.

«За эти годы законодатели Карачаево-Черкесской Республики обеспечили принятие жизненно важных законов, ускоривших решение многих вопросов социально-экономического и культурного развития региона. За каждым из них кропотливый труд специалистов, плодотворные дискуссии, большая исследовательская и аналитическая работа», - говорится в тексте телеграммы.

Сегодня, на 17 очередной сессии, решением депутатов в связи с юбилеем НС КЧР учреждена ведомственная награда - Памятная медаль «Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики - 25 лет».

Ее будут вручать как поощрение за результативное участие в законотворческой работе, деятельное служение интересам избирателей, личные заслуги граждан в парламентском строительстве, научных исследованиях по истории, теории и практике парламентаризма, а также за многолетнее и эффективное взаимодействие с Народным Собранием.

Памятной медалью могут награждаться должностные лица органов государственной власти Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики, депутаты Народного Собрания (всех созывов), депутаты представительных органов местного самоуправления, сотрудники, в том числе бывшие сотрудники Аппарата Народного Собрания, политические и общественные деятели, внесшие существенный вклад в развитие законодательства и парламентаризма.

Отмечать этой наградой будут в 2020-2021 годах.