Праздник великого подвига

06.05.2011

Руководители Карачаево-Черкесии поздравили жителей республики с Днем Победы. В поздравлении, в частности, говорится:

'Уважаемые участники Великой Отечественной войны, труженики тыла! Дорогие земляки!

Примите сердечные поздравления с праздником Великой Победы!

Этот всенародный праздник неразрывно связан со славным поколением победителей, чей бессмертный подвиг навечно вписан в историю человечества. На каждом из нас лежит огромная ответственность перед защитниками Родины как благодарность за возможность жить и трудиться на благо родной земли. В этот день нас объединяют память, гордость за мужество и самоотверженность нашего народа в самой кровопролитной войне, безмерная скорбь о тех, кто не вернулся из жестоких и праведных сражений.

Сегодня мы склоняем головы перед ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, отстоявшими своим беспримерным ратным и трудовым подвигом нашу страну от фашистских захватчиков. Подвиг советского солдата не померкнет с течением времени, и чем дальше от нас грозные военные годы, тем глубже мы осознаем его величие.

В священный для всех нас день хочется выразить благодарность активно работающим в республике общественным организациям ветеранов, деятельность которых направлена на создание условий для общественной и творческой активности пожилых людей, защиту их интересов, на воспитание лучших патриотических чувств у нашей молодежи.

Мы - ваши вечные должники. И наш гражданский долг окружить вас вниманием и заботой, свято хранить и бережно передавать из поколения в поколение летопись Великого Подвига родной страны. И тогда не прервется связующая нить времен, а дети и внуки победителей будут так же крепко любить свою Родину, хранить традиции и всегда помнить о великом подвиге своего народа.

Дорогие ветераны, труженики тыла! Искренне желаем вам крепкого здоровья, светлых, долгих и спокойных лет жизни, благополучия в семье, душевного тепла, внимания и заботы родных и близких!

Пусть эхо далекой войны лишь 9 мая напоминает нам о грозных фронтовых годах и никогда не даст забыть о мужестве и героизме советского солдата, отстоявшего мир и принесшего Победу в каждый дом!', - говорится в поздравлении Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и спикера республики Парламента Александра Иванова.