Празднование Дня Республики и Дня города Черкесска началось с подарка горожанам

06.09.2019

Празднования Дня Карачаево-Черкесии и ее столицы города Черкесска начались с открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в одном из самых густонаселенных микрорайонов Черкесска - районе завода РТИ. Современная площадка для занятий физкультурой и спортом построена в Черкесске в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» приоритетного национального проекта «Демография».

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, построенный на базе среднеобразовательной школы №18 – это футбольное поле, круговая беговая дорожка длиной 200 м, прямая беговая дорожка длиной 60 м, площадка для стритбола и хоккея, сектор прыжков в длину и высоту, также установлены легкоатлетические тренажеры и спортивное оборудование для занятий уличным фитнесом.

За последние пять лет в республиканской столице, как и в целом в субъекте, проделана большая работа по развитию спортивной инфраструктуры, популяризации здорового и активного образа жизни, что способствует росту числа занимающихся физкультурой и спортом горожан и жителей республики.

Только в Черкесске, число граждан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, в 2018 году достигло более 45,6 тысячи человек, это 37,2 % от числа жителей города.

В открытии приняли участие заместитель Председателя Комитета Парламента КЧР по регламенту Алексей Ганшин, заместитель председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев, мэр Черкесска Руслан Тамбиев. Они поздравили жителей микрорайона с праздником и отметили, что создание условий для занятий спортом – реализация одного из приоритетных национальных проектов, как части государственной политики России.

«Отрадно, что у нас строятся такие замечательные комплексы для детей, для всех жителей города! Особые слова благодарности выражаю мэрии Черкесска за качественное проведение работ. Желаю молодежи спортивных побед, ставьте рекорды на этой площадке. С праздником!», - сказал Хызыр Чеккуев.

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев, отметил, что стало доброй традицией на каждый День Карачаево-Черкесии и ее столицы дарить такие подарки жителям республиканского центра.

«Спорткомплекс открытого типа - прекрасный подарок для жителей этого микрорайона. Здесь летом можно играть в футбол, зимой в – хоккей, есть беговые дорожки, уличные тренажеры и воркаут-площадки. Созданы все условия для занятий спортом! Мы любим и гордимся нашим городом, хотим, чтобы он был красивее, лучше и чище. Все это в наших силах. Юным спортсменам желаю успехов и больших достижений», - добавил Руслан Тамбиев.

Алексей Ганшин подчеркнул, что новый ФОК позволит не только сделать более плодотворными уроки физкультуры в школе, но и даст возможность всем жителям микрорайона проводить свободное время с пользой для своего здоровья.