Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Председатель Комитета по аграрной политике провел рабочую встречу

06.11.2019
785 просмотров

Председатель Комитета Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии по аграрной политике Марат Хубиев провел рабочую встречу с начальником Управления государственной службы занятости населения КЧР Хизиром Кумуковым. Обсудили общую ситуацию на рынке занятости труда.

Хизир Кумуков предоставил подробные данные по субъекту на текущий момент, при этом отметил, что в республике идет постоянное снижение численности безработных. Кроме того, службой занятости проводится постоянный анализ рынка труда, обучение людей предпенсионного возраста и перепрофилирование на более востребованные профессии, в том числе сельскохозяйственного направления.

Марат Хубиев поинтересовался как реализация национальных, федеральных и республиканских проектов влияет на рынок труда и получил подробную информацию.

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» на мероприятия по профобучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста в Карачаево-Черкесии планируется ежегодно направлять не менее 156 человек. Программа рассчитана на 2019-2024 годы. Причем, как отметил Хизир Кумуков, в 2019 году в КЧР приступили или уже прошли обучение 262 человека, что на 62% больше запланированного.

В мероприятиях по профобучению участвуют работодатели сферы туризма, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной сферы, образования и др.

Успешно в республике реализуется и проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет» в рамках национального проекта «Демография». Начальный этап проекта – строительство детских садов и 100% доступность дошкольного образования.

По окончании встречи Председатель Комитета по аграрной политике попросил провести более глубокий анализ занятости населения и выявить наиболее востребованные профессии в аграрном секторе, с целью располагать актуальной информацией при контроле за реализацией партийного проекта «Единой России» «Российской село» в КЧР.