Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Председатель Комитета по природным ресурсам Наталья Власенко приняла участие в заседании ОНФ

15.11.2019
537 просмотров

Вопросы, посвященные сбережению лесов, обсудили на заседании, организованном региональным штабом ОНФ. Поводом для встречи стали недавние пожары в горной зоне Карачаево-Черкесии. Народное Собрание республики на заседании представляла Председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Власенко. Также участие в обсуждении приняли: прокурор Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратуры Р. Тлисов, специалисты МЧС, Министерства сельского хозяйства и МВД КЧР, Управления лесами. 

Все вместе обсудили, какие меры принимаются в регионе для эффективного исполнения федерального законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности.

Представители регионального МЧС отметили, что всегда, когда в республике происходят какие-либо ЧС, в ведомство обращается масса добровольцев, рядовых граждан, готовых принять участие в его ликвидации.

«Должны быть продуманы вопросы их обучения, подготовки, экипировки и, наконец, слаженности действий, что не до конца реализуется, хотя и прописано в законодательстве», - отметили участники заседания.

Депутат Наталья Власенко отметила, что необходимо провести работу с арендаторами земельных участков в туристической зоне, чтобы они более ответственно относились к обеспечению мер пожарной безопасности. Кроме того, парламентарий отметила, что необходимо добросовестнее относиться к информированию граждан о происходящем в зоне ЧС, о ходе ликвидации и особенно - о ситуации после устранения ЧС. В частности, на заседании ОНФ представители МЧС и Управления лесами сообщили о том, что недавние пожары были большей частью низовыми и лес не понес того огромного ущерба, как было бы при верховом. Необходимо сообщить об этом населению и успокоить жителей республики, которые резонно переживали о судьбе природного достояния Карачаево-Черкесии, считает депутат.

По итогам обсуждения принято решение проанализировать и при необходимости изменить и дополнить законодательство в части ответственности арендаторов за нарушение правил пожарной безопасности. Также, по мнению экспертов ОНФ, необходимо досконально и более детально продумать на законодательном и практическом уровне вопросы создания и обучения добровольных пожарных отрядов.

При содействии пресс-службы ОНФ