Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Представители НС КЧР приняли участие в онлайн-встрече спикера Совета Федерации В. Матвиенко с тружениками социальной сферы села

20.04.2021
362 просмотров
Сегодня состоялась очередная, уже пятая по счету ежегодная встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села. В этот раз по понятным причинам она прошла в режиме видеоконференцсвязи.
От Карачаево-Черкесии участие в обсуждении положения дел на селе приняли депутат, член Комитета по аграрной политике Муратхан Михайлович, руководитель аппарата НС КЧР Расул Токов, а также представители социальной сферы села – директор школы а. Джингирик Радик Куатов и заведующая детским садом «Алашара» а. Псыж, председатель женсовета Абазинского района Зурида Ашибокова.
Спикер Валентина Матвиенко сделала ряд важных заявлений. Вот некоторые из ее цитат:

«Будет усилен парламентский контроль за всеми расходами на финансирование развития сельских территорий. Сокращать расходы на эти цели недопустимо»

«Рассчитываем, что в этом году стабильный Интернет придёт во все населённые пункты с численностью населения более 100 человек»

«Мы просто обязаны переломить негативную тенденцию убыли сельского населения. Для этого нужно повышать уровень жизни на селе, создавать условия для занятости населения, сглаживать диспропорции развития города и села. На решение этой задачи направлены в том числе национальные проекты в социальной сфере».

«На данный момент поэтапно развивается система привлечения на село молодых специалистов. Уже работают программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земский учитель». Рассчитываем, что по нашей инициативе этот опыт в ближайшее время будет распространён на специалистов в области культуры и спорта, работающих на селе».

«У нас множество мест, где можно найти свою «изюминку», создать узнаваемый бренд. Сегодня уже есть предложения внести изменения в законодательство в части создания условий для развития туристической деятельности на селе»

Также Глава СФ предложила подумать о дополнительных мерах по поддержке индивидуального жилищного строительства, в частности, о включении в программу «Сельская ипотека» деревянного домостроения.