Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Руководство Карачаево-Черкесии, сенаторы и депутаты ГД от КЧР приняли участие в церемонии оглашения Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

21.04.2021
127 просмотров

Ключевыми темами обращения Президента стали положение дел на международной арене и в экономике, борьба с пандемией, создание вакцины, ситуация в здравоохранении, вопросы демографии и мер поддержки семей с детьми, развития регионов, экологии, туризма, цифровизации и др.

Начав своё Послание с темы пандемии, В. Путин отметил, что граждане страны, общество и государство действовали ответственно и солидарно, а российские ученые совершили прорыв, разработав три вакцины. Тем не менее, подчеркнул Президент, коронавирус остается прямой угрозой, поэтому необходимо максимально ответственно соблюдать рекомендации врачей.

Глава государства сказал, что вакцинация сейчас имеет "центральное значение", должна быть возможность сделать прививку повсеместно, чтобы к осени сформировать коллективный иммунитет.

Выступая по теме демографии, В. Путин сказал, что в России сложилась чрезвычайная ситуация. Необходимо вновь вернуться к устойчивому росту численности населения и к 2030 году довести среднюю продолжительность жизни до 78 лет.

Сообщил он и о ряде новых мер поддержи некоторых категорий граждан.

Так, с 1 июля вводится выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются в неполных семьях, — в среднем 5 650 рублей в месяц.

Выплаты получат беременные женщины, находящиеся в трудной материальной ситуации. Их размер в среднем составит 6 350 рублей в месяц (после шестой недели беременности).

Семьям, где есть дети школьного возраста и будущие первоклассники, в этом году следует выплатить по 10 000 рублей. Такую меру для первоклассников стоит распространить на следующие годы.

Что касается поддержки регионов, Владимир Путин поручил Правительству к 1 июня представить предложения, как обеспечить долгосрочную устойчивость региональных финансов.

Актуальная тема – цифровизация. В. Путин отметил, что через три года большая часть государственных услуг будет предоставляться дистанционно. Уже в следующем году в России необходимо внедрить принципы "социального казначейства", чтобы пособия и выплаты оформлялись "без беготни по инстанциям".

Полный текст Послания на сайте http://www.kremlin.ru

По материалам ТАСС и kremlin.ru