Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Руслан Хабов: Законодатели республики приложат все силы к тому, чтобы социальный статус учителя был повышен, в том числе и за счет повышения его заработной платы

22.04.2011
160 просмотров

Заместитель председателя Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики Руслан Хабов принял участие в работе собрания представителей педагогической общественности республики и регионального актива Партии «Единая Россия», состоявшегося 20 апреля.

На собрании обсуждался проект модернизации системы общего образования, инициированного Председателем Правительства Российской Федерации, Председателем Партии «Единая Россия» Владимиром Путиным.

В его работе приняли также участие министр образования и науки КЧР Александр Гурин, председатель республиканской организации профсоюза работников образования и науки Мурадин Бесленеев. Региональным куратором федерального партийного проекта «Образование» был назначен Руслан Хабов

Говоря о проекте модернизации системы общего образования, выступающие подчеркивали, что в первую очередь необходимо повысить заработную плату учителям до среднего уровня по экономике соответствующего региона. Учитель, отдавший школе 35 лет, имеющий 21 час в неделю, не должен получать 6,5 тысяч рублей, его труд должен быть оценен по заслугам.

Руслан Хабов отметил, что именно в школе закладывается тот фундамент знаний, на котором в дальнейшем базируется интеллектуальный потенциал любого народа. И очень обидно, что в школе из-за низкой заработной платы не хватает учителей. Заместитель спикера Парламента республики привел такой пример: в Кемеровской области в школу «бегут» работать, а у нас «убегают». И мы должны приложить все силы к тому, чтобы социальный статус учителя был повышен и в первую очередь за счет повышения его заработной платы. Законодатели Карачаево-Черкесии готовы внести любые изменения в закон, принять новый, но если на федеральном уровне этот вопрос не будет решен, региональный закон силы иметь не будет.

Чтобы новый проект не стал, по верному замечанию, Руслана Хабова, очередным прожектом, необходимо в сжатые сроки приступить к его реализации.

Подводя итог встречи, руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Султан Темиров выразил уверенность в том, что результаты взаимодействия рабочей группы Проекта с региональным отделением Партии «Единая Россия» принесут свои плоды и дадут возможность не только модернизировать систему общего образования, но и добиться повышения средней заработной платы учителей на 30 процентов.

20.04.2011 г.