Сенатор от КЧР Ахмат Салпагаров принял участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ

01.07.2020

Сегодня общероссийское голосование по поправкам в Основной Закон страны вступает в финальную стадию. 1 июля – последний и решающий день голосования.

Свой выбор сегодня сделал и член Совета Федерации ФС РФ от Карачаево-Черкесии Ахмат Салпагаров.

«Внесение изменений в Основной закон страны обусловлено значительными изменениями в экономической, социальной и политической жизни страны, произошедшими с 1993 года. В Совете Федерации при подготовке поправок к тексту Конституции большое внимание уделялось анализу и учету предложений, поступавших от граждан и общественных объединений, поэтому считаю, что в итоговом тексте нашли отражение наиболее актуальные и востребованные жителями нашей страны поправки», - отметил сенатор.

Он подчеркнул, что поправками в основном Законе России закрепляются такие важные направления государственной политики как обеспечение суверенитета и территориальной целостности страны, защита исторической правды и память о защитниках Отечества, защита культурной самобытности народов России. Важным, по мнению А. Салпагарова, является усиление социальной защиты населения государством - устанавливается, что минимальная оплата труда не может быть ниже прожиточного минимума, вводится обязательная индексация пенсий и социальных пособий. В Конституции подчеркивается, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России.

«Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному и физическому развитию детей. Также государство берет на себя обязательства по обеспечению доступности для нашего населения здравоохранения и образования.

Считаю важной поправку о запрете иметь иностранные счета и вклады Президенту, депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации, а также руководителям субъектов.
Органы местного самоуправления и органы государственной власти войдут в единую систему публичной власти, что, безусловно, улучшит взаимодействие между ними», - написал сенатор в своем официальном аккаунте.

Также А. Салпагаров отметил, что организация голосования проведена на хорошем уровне с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований и призвал всех проявить гражданскую сознательность и сделать свой выбор.