Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Состоялась внеочередная 31 сессия Парламента КЧР VI созыва

26.11.2021
313 просмотров

Под председательством первого вице-спикера Дагира Смакуева в режиме аудиоконференции депутаты рассмотрели 6 вопросов повестки.

Парламентарии одобрили ряд вопросов, касающихся налогобложения.

Внесены изменения в статью 3 Закона Карачаево- Черкесской Республики «Об установлении пониженных налоговых ставок».

В целях поддержки малого и среднего предпринимательства для индивидуальных предпринимателей (ИП) устраняются дополнительные требования для применения ими пониженной налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения (УСН).

Условия по применению пониженных налоговых ставок, предусмотренные статьей 3 Закона Карачаево-Черкесской Республики «Об установлении пониженных налоговых ставок», теперь распространяются только в отношении налогоплательщиков-юридических лиц.

Далее внесены изменения в статью 2 Закона Карачаево-Черкесской Республики «О налоге на имущество организаций».

Проект закона внесен депутатом Народного Собрания (Парламента) КЧР А. Х. Гочияевым.

Действующим Законом в отношении имущества организаций, осуществляющих разведение крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, ослов, мулов, лошаков, сельскохозяйственной птицы, а также выращивание зерновых, масличных, кормовых культур, сахарной свеклы, при условии, что выручка от данных видов деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), применяется налоговая ставка в размере 1,1%.

Изменениями расширена льготная категория налогоплательщиков и дополнена новой категорией организаций, осуществляющих выращивание семечковых и косточковых культур.

Ожидается, что понижение ставки налога на имущество данных организаций до 1,1% вызовет понижение розничных цен на продукцию семечковых и косточковых культур. Таким образом, принятие настоящего законопроекта позволит поддержать производителей, осуществляющих выращивание данные культуры в сложившейся сложной экономической ситуации, связанной с эпидемиологической обстановкой в Карачаево-Черкесии и стране в целом.