Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Спикер Александр Иванов побывал с рабочим визитом в Австрии

14.06.2019
985 просмотров
Председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов и министр экономического развития республики Али Накохов приняли участие в первом Российском туристическом саммите в Австрии. Он состоялся в городе Инсбрук – это административный центр федеральной земли Тироль, с которой у Карачаево-Черкесии налажено взаимовыгодное сотрудничество, скрепленное Соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. 

В работе Саммита приняли участие представители государственных структур Австрии и России, руководители горнолыжных объектов, туроператоры, эксперты. В числе основных тем обсуждения – перспективы развития отечественного и австрийского туризма и обмен опытом в этом направлении. В рамках мероприятия состоялась презентация туристического потенциала Тироля, российских туристических кластеров, круглые столы на тему развития взаимного туристического потока между Австрией и Россией, ознакомительные туры для представителей турбизнеса. В контексте сотрудничества Тироля и Карачаево-Черкесии особенно интересна тема развития зимнего горного туризма. 

Напомним, сотрудничество двух регионов было начато в 2017 году с подписания Соглашения о сотрудничестве Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и Главой Федеральной земли Тироль Гюнтером Платтером. Таким образом Карачаево-Черкесия стала первым субъектом Российской Федерации, который заключил соглашение с Тиролем, оно было поддержано Правительством РФ. За этот период состоялся ряд встреч и рабочих визитов сторон, приоритетными для сотрудничества определены такие направления как туризм, сельское хозяйство и малая гидроэнергетика. Обеими сторонами отмечены позитивные результаты реализации подписанного документа в части взаимовыгодного сотрудничества органов государственной исполнительной власти, законодательных органов и деловых кругов Тироля и Карачаево-Черкесии по таким направлениям как туризм, промышленность, сельское хозяйство, а также культура. В рамках сотрудничества, в конце минувшего года в Австрии состоялись Дни культуры и искусства народов КЧР. Местных жителей познакомили с нематериальным наследием Карачаево-Черкесии, а также состоялась выставка предметов декоративно-прикладного искусства народов республики.