Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Спикер Парламента КЧР А. Иванов принял участие во втором Социальном онлайн-форуме ВПП «Единая Россия»

26.01.2021
347 просмотров

Волонтерство и поддержка отдельных категорий граждан. Эти две темы стали основными на втором Социальном онлайн-форуме ВПП «Единая Россия», состоявшемся сегодня. К обсуждению присоединились все регионы страны. Главным спикером стал Председатель партии, заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

От Карачаево-Черкесии в форуме приняли участие спикер Парламента КЧР, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Иванов, первый заместитель Председателя Правительства КЧР Руслан Тамбиев, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев, зам. руководителя исполкома, депутат Парламента КЧР Фатима Карданова, зам. руководителя исполкома и координатор Волонтерского центра «Единой России» Альберт Дзугаев, а также руководитель регионального исполкома ОНФ в КЧР Людмила Каппушева, сопредседатель регионального штаба ОНФ в КЧР Геннадий Жданов, руководитель регионального штаба «Мы вместе» Асият Хакирова.

В период пандемии волонтёрское движение показало себя по-настоящему действенной силой. Например, в Карачаево-Черкесии волонтерский центр «Единой России» стал работать еще с самого начала пандемии. С марта 2020 г. добровольцы приняли и отработали порядка 4 500 заявок от населения. Это покупка продуктов, лекарственных препаратов, оплата услуг ЖКХ, доставка лекарств льготникам и др. Всемерную помощь добровольцам оказал депутатский корпус – была оказана поддержка финансами, парламентарии предоставляли волонтёрам свой транспорт, некоторые сами садились за руль и развозили продукты и медикаменты. Помимо всего прочего решением спикера КЧР А. Иванова волонтерский центр обеспечивается топливом за счет средств НС КЧР.

Видя такие результаты работы, руководство партии приняло решение, несмотря на некоторое улучшение эпидемиологической ситуации в стране, не прекращать работу волонтерских центров. Об этом на форуме сообщил Дмитрий Медведев.

На форуме прозвучал ряд предложений. В частности - лицензировать частные дома престарелых (что защитит постояльцев от возможных трагедий, которые участились в последнее время), внести изменения в нормы 1992 года, чтобы дети-инвалиды обслуживались без очереди во всех организациях наравне с инвалидами I и II групп, выдавать пожилым и людям из группы риска мобильные трекеры для информирования о состоянии их здоровья, вакцинировать волонтеров, помогающих в борьбе с коронавирусом в приоритетном порядке, и др. Все эти предложения будут проработаны совместно с Правительством РФ. Кроме того, «Единая Россия» вновь организует сбор членских взносов на помощь гражданам и медикам. В прошлом году собранные средства партия направила на закупку средств индивидуальной защиты, реанимобилей для регионов с наиболее сложной эпидобстановкой и оказание другой адресной помощи людям.

После завершения онлайн-форума, в рамках пресс-подхода спикер НС КЧР Александр Иванов отметил, что Социальный форум – это прежде всего уникальная площадка для обсуждения актуальных вопросов, инициатив и обмена опытом. Он согласился, что помощь волонтеров все еще очень востребована и что было бы неправильным взвалить весь фронт работы на плечи только лишь профильных служб и ведомств, тем более, что недостатка в желающих помочь нет. Особенно востребованной, по словам спикера, остается помощь автоволонтеров, а не менее важным - внимание, которое партийцы и волонтеры в это трудное время уделяют детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Александр Иванов выразил уверенность, что решения, принятые по итогам второго Социального форума, будут выполнены и принесут свои плоды.