Спикера Парламента Карачаево-Черкесии Александра Иванова и всех жителей республики с 75-летие Победы в Великой Отечественной войне поздравили председатель обеих палат Парламента РФ.

09.05.2020

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!

9 мая – священная дата в исторической летописи России. В этот день нас переполняют чувство гордости за наш великий народ, радость и волнение, скорбь о тех, кто погиб, защищая страну.

Война принесла неисчислимые беды и испытания в каждый дом,

в каждую семью, унесла миллионы жизней. Мы никогда не забудем, какую цену заплатил наш народ за одоление коричневой чумы, спасение человечества от фашистского порабощения.

Важно сохранить трагическую и горькую правду о самой страшной войне в истории человечества, не допустить ее искажения и попыток новых темных сил стереть память о ней у последующих поколений.

Мы с искренним уважением чествуем ветеранов и участников Великой Отечественной войны, вспоминаем ушедших героев, которые живы в наших душах и ежегодно присутствуют в дни праздника Победы в составе "Бессмертного полка".

Низкий поклон вам, воины Великой войны и труженики тыла!

Пусть мы сегодня не пройдем торжественным маршем по улицам. Но память о подвиге наших предков, которую мы храним, все равно остается в наших сердцах. И мы должны передать эту память потомкам. Великая жертва, принесенная нашим народом в годы войны не должна быть забыта.

Вечная слава героям! Желаю всем мирного неба над головой, добра

и благополучия!

С Днем Великой Победы!» - говорится в обращении В. Матвиенко.

«Мы гордимся подвигом нашего народна, который победил фашизм, вернул мир, свободу и независимость миллионам людей в странах Европы. Всегда будем помнить какой ценой досталась эта Победа и чтить память тех, кто отдал за нее жизнь. С особой теплотой сегодня поздравляем наших ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла, никогда не забудем, как много сделали они для нас всех, для будущего России. Мира, счастья и благополучия!» - говорится в телеграмме председателя Государственной Думы РФ В. Володина.

Поздравления с Днем Победы на имя Александра Иванова приходят также от руководителей Законодательных собраний регионов, депутатов Совета Федерации и Госдумы России, руководителей различных ведомств, предприятий, глав городов и районов республики.