Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Уменьшение налоговой нагрузки и изменения в бюджет КЧР обсудили в Комитете по бюджету, финансам и налогам

07.06.2021
1286 просмотров

Депутаты Парламента КЧР предлагают установить минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества (три   года), чтобы освободить от налогообложения доходы физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период, полученных от продажи объекта недвижимого имущества на территории Карачаево-Черкесии. Сейчас этот срок составляет 5 лет.

Право субъектам РФ уменьшить срок дает Налоговый кодекс Российской Федерации.

Для уменьшения налоговой нагрузки разработан проект закона КЧР «Об установлении на территории Карачаево-Черкесской Республики минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества в целях освобождения от налогообложения доходов физических лиц, полученных от продажи объекта недвижимого имущества на территории Карачаево-Черкесской Республики».

Парламентарии считают, что принятие законопроекта позволит поддержать жителей Карачаево-Черкесии в сложившейся сложной экономической ситуации, связанной с эпидемиологической обстановкой в стране в целом.

При этом статьей 2 законопроекта предлагается установить, что настоящий Закон будет применяться в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2021 года.

Рассмотрен проект закона, предлагающий внести изменения в Закон КЧР «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», который внесен Министерством финансов КЧР. Настоящим законопроектом предлагаются следующие изменения и дополнения.

Уточняется объем безвозмездных поступлений на 2021 год в сумме 220 629,9 тыс. рублей. Таким образом, общий объем доходов республиканского бюджета на 2021 год составит 30 582 433,2 тыс. рублей.

На эту же сумму увеличиваются расходы, в том числе:

- Министерству здравоохранения Республики – на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, а также на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на недопущения заражения и распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на стимулирующие выплаты;

- Министерству промышленности и торговли Республики - на софинансирования расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при реализации региональных программ развития промышленности;

Министерству сельского хозяйства Республики – на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности в рамках обеспечения комплексного развития сельских территорий;

на возмещение части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного и (или) сахара белого в организации розничной торговли;

Министерству строительства и ЖКХ Республики – на создание и замену фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий для населенных пунктов с численностью населения от 100 до 2000 человек;

на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и т.д.

Таким образом, общий объем расходов республиканского бюджета на 2021 год составит 30 905 289,1 тыс. рублей.

Представленный законопроект депутаты одобрили с учетом таблицы поправок.

Также был заслушан отчет Правительства Карачаево-Черкесской Республики об итогах исполнения республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики за 1 квартал 2021 года.