Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Черкесске впервые отметили День работника скорой помощи

28.04.2021
310 просмотров

175 000 вызовов в год - такова нагрузка службы скорой помощи КЧР. А период пандемии был особенно сложным, ведь медикам неотложки пришлось столкнуться с новой болезнью. Но именно в год эпидемии коронавируса был учрежден новый профессиональный праздник - День работников скорой медицинской помощи, тех, кто всегда находится на передних рубежах борьбы за жизнь и здоровье людей.

Сегодня, на торжестве, приуроченном к празднику, Глава республики Рашид Темрезов выразил сотрудникам службы - врачам, фельдшерам, медсестрам, диспетчерам, водителям экипажей - слова благодарности и особой признательности за труд, часто сопряженный с риском для здоровья и жизни.

- Работа в службе скорой помощи наверно является одной из самых сложных. 2020 год доказал это. Вы, как и вся система здравоохранения республики, работали самоотверженно, слаженно и продолжаете работать. 2021 год объявлен Годом медицины в Карачаево-Черкеской республике. Мы и дальше будем развивать нашу систему здравоохранения, улучшать автопарк и условия вашей работы, - пообещал Глава республики и отметил, что на такую работу регионы настраивает и Президент страны В. Путин, который в своем Послании Федеральному Собранию объявил, что в ближайшее время будет обновлен парк скорой помощи. – Сегодня обновлено около 75% парка у нас, еще 25 надо обновлять. Мы обязательно это сделаем и также будет продолжать совершенствовать систему.

Рашид Темрезов поблагодарил главного врача станции Скорой помощи Анзора Охтова и каждого работника службы за верность клятве Гиппократа и пожелал как можно меньше тяжелых вызовов.

Около тридцати работников скорой помощи из городов, сел, аулов и станиц Карачаево-Черкесии получили из рук Р. Темрезова Почетные грамоты Минздрава РФ и Благодарности Главы КЧР.

От имени спикера НС КЧР Александра Иванова и депутатов к виновникам торжества обратилась вице-спикер Альбина Асланукова. Она поздравила всех с праздником, рожденным в самый сложный для современной медицины год.

- Именно вы первые пришли на помощь людям в эти тяжелые для всех времена. Поздравляю вас не только как вице-спикер, но и как коллега - своих боевых друзей, - обратилась она к залу. А. Асланукова также является главным врачом Черкесской городской больницы, на базе которой располагался один из республиканских «ковидных» госпиталей. – Вы должны гордиться тем, что выбрали эту профессию и тем, что народ вас очень ценит. Вместе с вами мы со всем справимся! Желаю благополучия вашим семьям, здоровья и успехов.

Вице-спикер вручила Почетные Грамоты Президиума Народного Собрания КЧР 28 жителям республики.

Также работников скорой помощи поздравили и вручили награды премьер-министр КЧР Аслан Озов и министр здравоохранения региона Казим Шаманов.

Торжество украсили вокальные и хореографические выступления артистов Карачаево-Черкесии.

_______________________________________________________________________________________________________________

123 года назад, 28 апреля 1898 года, в России появились первые станции скорой медицинской помощи и первая пара карет для перевозки пациентов.

1 июня 1926 года решением Президиума Баталпашинского городского совета была образована станция Скорой помощи г. Черкесска.