Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В День Неизвестного Солдата пройдет международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны»

25.11.2021
543 просмотров

Проверить свои знания по истории ВОВ каждый желающий сможет 3 декабря 2021 года - в день Неизвестного Солдата. Традиционную международную акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны» проводит Молодежный парламент при Государственной Думе с 2015 года.

Итоговый вариант тестов подготовят ученые Военного университета Министерства обороны Российской Федерации. В задания будут включены 30 вопросов обо всех периодах войны.

Организаторы, среди которых молодежные парламенты России и Российское военно-историческое общество, отмечают, что в этом году участники смогут познакомиться с историями героев Великой Отечественной войны, которые будут раскрыты в ряде вопросов теста.

Тестирование проходит на территории Российской Федерации и более чем в 50 странах мира. В 2020 году в нем приняли участие более 1,6 млн. человек.

Принять участие в тесте можно будет на специальных площадках, организованных в каждом регионе страны, а также онлайн на сайте проекта - кдгр.рф. (https://big-history.ru/). До 1 декабря на сайте можно зарегистрировать площадку, если вы хотите провести тест самостоятельно.

Каждый участник по итогам прохождения теста получит сертификат.

«В этом году мы постарались составить вопросы таким образом, чтобы участники узнали про героические подвиги в годы войны, про трогательные истории с мест сражений и работы в тылу, про малоизвестные факты Великой Отечественной войны. Наша главная задача – сподвигнуть участников теста к изучению истории Великой Отечественной войны» - отметил председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Дмитрий Шатунов.

«Что касается мест проведения теста у нас в республике, то мы обратились в Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики с предложением организовать площадки на базе образовательных учреждений» - отметил координатор акции, депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР Аслан Боташев.