В День семьи, любви и верности в Карачаево-Черкесии чествовали супружеские пары, ставшие образцом для подражания

08.07.2019

Сегодня, в День семьи, любви и верности, в республике прошел ряд мероприятий, посвященных этому празднику. Центральное состоялось в Черкесске. Здесь, во Дворце культуры, в торжественной обстановке чествовали супружеские пары, прожившие вместе 25, 30, 40 и более лет. Эти пары стали примером счастливого брака, прожив в мире и взаимопонимании долгие годы. Поставив детей на ноги, вырастив их достойными людьми, теперь они участвуют в воспитании внуков. Глава республики Рашид Темрезов поприветствовал их и пожелал счастья, любви, здоровья, семейной гармонии и в дальнейшем.

«Семья – самое важное в жизни человека. В ней связь между поколениями, источник душевного тепла и поддержки на жизненном пути. В нашей стране защита семейных ценностей, помощь многодетным семьям, охрана материнства и детства являются абсолютными государственными приоритетами. В Карачаево-Черкесии этим вопросам всегда уделялось и будет уделяться самое пристальное внимание, увеличивается рождаемость, и, что особенно важно, в наших семьях растет число вторых и третьих детей. Мы стараемся создавать все условия, чтобы на нашей земле подрастающее поколения имело как можно больше возможностей для здорового роста и полноценного личностного развития. Укрепление авторитета семьи должно стать общим делом для власти, общественности, бизнеса. Сохранение традиционных устоев, основанных на чувствах любви, уважения друг к другу ориентирует нашу молодежь на создание дружных семейных пар, готовых рука об руку строить свой личный жизненный успех, трудиться на благо региона и страны», - сказал Р. Темрезов. Особые слова благодарности он высказал родителям, взявшим на воспитание детей-сирот. «Их милосердие, неравнодушие, терпение – пример достойного исполнения человеческого и гражданского долга», - подчеркнул он.

Далее по традиции Рашид Темрезов вручил виновникам торжества медали «За любовь и верность». Всего на торжестве эту значимую российскую общественную награду получили 25 семей, приехавших со всех уголков Карачаево-Черкесии. Аплодисментами встречали их депутаты Народного Собрания КЧР, члены республиканского Правительства, руководство городов и районов Карачаево-Черкесии, представители общественных организаций, родные и близкие.

От имени награждаемых слово взял Умар Аубекирович Гаппоев, проживший в браке со своей супругой Фатимой Ибрагимовной 43 года. Они - родители 3 детей, которые подарили им 6 внуков. Поприветствовав всех героев праздника, глава семейства отметил, что растить детей и внуков, быть примером многодетной и крепкой семьи можно только в стабильном и благополучном регионе, стране.

- Мы – семья врачей, поэтому желаем всем в первую очередь здоровья и благополучия, а нашему уважаемому Главе региона – сил, чтобы выполнить все задуманное во благо народа, - сказал он.

После церемонии вручения начался концерт, в рамках которого хореографические коллективы представили свои самые яркие творческие номера, а вокалисты исполнили песни, посвященные семье, любви, верности и Родине.