Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Карачаево-Черкесии открыли храм Петра и Февронии Муромских

08.07.2019
1922 просмотров

Председатель Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Александр Иванов принял участие в открытии храма-часовни в поселке Московском Усть-Джегутинского района республики.

Ровно 5 лет назад в День семьи, любви и верности состоялась торжественная закладка камня в основание будущего храма в честь благоверных князей Петра и Февронии Муромских чудотворцев. Чин освящения закладного камня на месте строительства нового храма совершил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Сегодня архиепископ освятил уже возведенный храм. Состоялся крестный ход и богослужение.

В торжественном открытии приняли участие депутаты Парламента КЧР, представители казачества, руководство Усть-Джегутинского и Урупского районов, директор завода «Кавказцемент» Олег Лопатин, прихожане.

От имени Главы КЧР Рашида Темрезова присутствующих поздравил с Днем семьи, любви и верности и открытием храма спикер Парламента Александр Иванов:

«Вера, способность к состраданию, милосердие - всегда были и остаются отличительной чертой жителей Карачаево-Черкесии, которые своим каждодневным трудом вносят бесценный вклад в единение всех народов республики на основе духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей.

А семья, верность, забота о родных и близких - испокон веков являются главными в жизни каждого человека.

Ярким примером любви и преданности друг другу, нерушимости семейных уз служит жизненный путь святых Петра и Февронии Муромских, в память о которых 8 июля по инициативе Фонда социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой, мы отмечаем День семьи, любви и верности, - праздник, поддержанный всеми традиционными конфессиями страны.

Открытие и освещение храма в их честь, который строился всем миром, будет напоминать нам о необходимости сохранения добрых семейных традиций, об уважении к старшему поколению, к своим родителям, детям и внукам.

Это событие, уверен, станет хорошим поводом для свершения добрых дел и бескорыстных поступков, принесет мир и согласие в каждый дом, в каждую семью!

С праздником! Счастья, добра и благополучия!»

Поздравил прихожан архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Он подчеркнул, что в новом храме обязательно будут звучать молитвы за мир на благословенном Кавказе, за любовь и созидание. Архиепископ поблагодарил руководство и жителей республики, меценатов, на чьи пожертвования был возведен храм за поддержку благих инициатив и сохранение национальных традиций.