Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Карачаево-Черкесии почтили память Юрия Калмыкова

16.01.2021
629 просмотров

Сегодня 24-я годовщина со дня смерти государственного деятеля, одного из самых достойных и уважаемых сыновей Карачаево-Черкесии – Юрия Хамзатовича Калмыкова.

Он трудился и на законодательном поприще - в 1989 году был избран народным депутатом СССР, занимал должность председателя Комитета Верховного Совета СССР по законодательству, и в исполнительной власти - был Министром юстиции Российской Федерации.

Юрия Хамзатовича помнят как профессионала высочайшего класса, порядочного и принципиального человека. Земляки любили и уважали его за интеллигентность, высокую внутреннюю культуру, доброту и отзывчивость. Несмотря на высокие посты и должности в Москве, Юрий Хамзатович всем сердцем любил свою малую родину и болел за нее душой.

В Карачаево-Черкесии сегодня почтили его память. К бюсту Ю.Х Калмыкова Председатель Правительства КЧР Аслан Озов, руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов, вице-спикер Парламента КЧР Дагир Смакуев возложили живые цветы.

Порядочный и бескомпромиссный человек, Юрий Хамзатович всегда отстаивал верховенство закона.

Всех, кто его знал, поражали не только масштаб его личности и профессионализм, но и его внутренняя порядочность и высокая культура. Несмотря на высокие регалии, оставался скромным, добрым и отзывчивым, всегда искренне переживал за судьбу России и родной Карачаево-Черкесии.

Бесспорно, Юрий Хамзатович - гордость нашей республики. Дела его и имя его будут жить в наших сердцах! Светлая память Калмыкову Юрию Хамзатовичу - человеку, чей путь был недолгим, но ярким, светлым и честным.