Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Карачаево-Черкесии прошло первенство республики по художественной гимнастике

29.03.2021
582 просмотров

«Мы верим твёрдо в героев спорта…» - эта строка из знаменитой песни давно стало руководством к действию для депутатов Парламента КЧР. Наталья Власенко уже много лет помогает федерации художественной гимнастики республики. Организация соревнований и участие спонсоров – все то, без чего юные спортсменки не могут двигаться вперед и верить в себя, участвуя и побеждая.

Подходит к концу чемпионат и первенство Карачаево-Черкесской республики по художественной гимнастике «Снежные вершины», который проходил в течение 3 дней в Черкесске.

Более двадцати команд, почти двести участниц из городов Ставропольского края и Карачаево-Черкесии на протяжении трех дней состязались за звание лучших.

На церемонии открытия соревнований, которые проходят во дворце спорта «Юбилейный», участниц приветствовали депутаты Парламента КЧР - Наталья Власенко и Фатима Карданова, министр физической культуры и спорта КЧР Рашид Узденов, а также партнеры соревнований – руководство Карачаево-Черкесского филиала РусГидро.

Приветствуя участниц, Наталья Власенко выразила благодарность тренерам, родителям и всем, кто поддерживает юных спортсменок. Она отметила, что художественная гимнастика – один из самых красивых видов спорта.

«Перед нашими глазами разворачивается целое представление. Мы в восхищении наблюдаем за этими легкими движениями, гибкостью, мастерством, но при этом, наверное, не каждый из нас осознает, сколько спортсменкам приходится трудиться, чтобы показать свою грациозность. Это ежедневная работа над собой, над своими привычками и характером. Поэтому большое спасибо вам за ваш труд. Вы лучшие!» – добавила она.

Соревнования предусматривали групповые и индивидуальные состязания в разных возрастных категориях. Участницы демонстрировали виртуальное владение лентами, обручем, мячом и булавами. Лучших в многоборье наградили памятными кубками, медалями и дипломами. Также спортсменкам были присвоены звания от первого юношеского разряда до кандидатов в мастера спорта.