Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В КЧР открыты первый Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и «Лаборатория безопасности

25.11.2020
598 просмотров

В Карачаево-Черкесии открыт первый Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а при нем появилась первая мобильная «Лаборатория безопасности».

С этим знаковым событием участников мероприятия от лица депутатов НС КЧР поздравил председатель комитета по науке и образованию Алексей Ганшин.

Центр будет действовать на базе Аграрно-технологического колледжа в поселке Эркен-Шахар, но овладеть всеми необходимыми знаниями о правилах поведения на дороге смогут школьники и студенты не только из Ногайского района. Ведь «Лаборатория безопасности» сможет выезжать и проводить нескучные практические занятия в любом уголке Карачаево-Черкесии.

«Специализированные ярко-желтые автобусы выезжают в региональные населенные пункты, в том числе самые отдалённые, и собирают детей на уроки по безопасному поведению на дороге. Оборудование автобуса позволяет моделировать дорожные ситуации и обучать поведению на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальным», - сообщили в Министерстве образования и науки КЧР.

- Я очень надеюсь, что такая профилактическая, информационно-разъяснительная работа с детьми, школьниками, студентами, преподавателями и детьми поможет снизить число ПДД на дорогах, - сказала на торжестве Министр образования и науки КЧР Инна Кравченко.

- К сегодняшнему дню, по сравнению с прошлым годом, аварийность с участием детей до 14 лет у нас снизилась на 50%. Надеюсь, что благодаря Центру по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и «Лаборатории безопасности» она снизится еще больше, - выразил надежду депутат Алексей Ганшин и пожелал всем детям здоровья, энергии и больших успехов.

Проект реализуется Российским Союзом Автостраховщиков (РСА) совместно с Госавтоинспекцией МВД России, при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства транспорта России и ООО «ДБО».