Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Комитете по законодательству прошло заседание

24.03.2020
1512 просмотров

Сегодня на заседании Комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Парламента КЧР был рассмотрен ряд вопросов предстоящей сессии. Провел заседание председатель Комитета Владимир Умалатов.

Рассмотрены кандидаты на должности мировых судей, их представил начальник Управления Судебного департамента в Карачаево-Черкесской республике Виталий Чепуров.

Борис Кочкаров предлагается на должность мирового судьи по судебному участку №5 г.Черкесска на 5-летний срок полномочий. Общий юридический стаж 26 лет, в том числе в должности мирового судьи – 17 лет. Характеризуется, как грамотный квалифицированный юрист, не допускает действий, которые могли бы порочить авторитет судебной власти. Квалификационной коллегией судей КЧР рекомендован к назначению на должность.

Диляра Маркарова представлена на должность мирового судьи по судебному участку № 3 Усть-Джегутинского района на 3-летний срок полномочий. Стаж в области юриспруденции более 8 лет. Работает в должности секретаря суда Отдела делопроизводства Верховного Суда КЧР, характеризуется положительно, к дисциплинарной ответственности не привлекалась, нареканий и замечаний к работе не имеет. Квалификационной коллегией судей КЧР рекомендована к назначению на должность.

Члены Комитета одобрили предложенные кандидатуры.

Далее рассмотрен проект закона КЧР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики», внесенный в Парламент Прокуратурой КЧР.

Положением о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, претендующими на замещение отдельных муниципальных должностей и отдельных должностей муниципальной службы, а также лицами, замещающими отдельные муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы, утвержденным Указом Главы Карачаево-Черкесской Республики от 07.07.2017 № 169, обязанность по проверке указанных сведений возложена на отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Главы Карачаево-Черкесской Республики по вопросам противодействия коррупции.

Предлагается законодательно урегулировать вопрос наделения органа субъекта по профилактике коррупционных и иных правонарушений полномочиями по проверке соблюдения главами муниципальных образований и главами местных администраций ограничений, запретов и исполнения ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, как этого требует статья 10 закона 25-ФЗ.

Парламентариями рассмотрен еще ряд законопроектов, касающихся порядка присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы КЧР, изменений, регламентирующих отношения по установлению запретов, связанных с гражданской службой и т.д.

Члены Комитета одобрили рассмотренные законопроекты.