Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Общественной палате обсудили меры поддержки семей с детьми

19.11.2021
145 просмотров

Заместитель председателя Комитета НС КЧР по здравоохранению и социальной политике, заместитель руководителя исполкома КЧРО «Единая Россия» Фатима Карданова приняла участие в заседании, посвящённом демографической политике и мерам финансовой поддержки семей с детьми. Обсуждение прошло в Общественной палате КЧР.

Рассмотрели меры, предусмотренные региональным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Он является частью нацпроекта «Демография». Цель регионального проекта- увеличение суммарного коэффициента рождаемости до уровня 1,7.

Депутат Ф. Карданова напомнила о мерах поддержки в рамках нацпроекта «Демография». Это ежемесячные выплаты на первого, третьего или последующих детей до достижения ребёнком трёхлетнего возраста (в 2021 г. это 10 840 р.); единовременная выплата в связи с рождением второго ребёнка - 25 000 р.; выплата регионального маткапитала на детей, рождённых четвёртым или последующими (105 500 р).

«На сегодняшний день в регионе реализуется ряд федеральных и региональных мер социальной поддержки семей с детьми, помимо перечисленных это федеральный материнский капитал, ежемесячные пособия для малообеспеченных семей на детей от 3 до 7 лет, ежемесячные пособия одиноким родителям на детей от 8 до 16 лет, единовременная выплата на 3 ребенка, субсидии многодетным семьям на погашение ипотечного кредита, ЕДВ на детей из многодетных семей, оплата больничного на ребенка до 7 лет его родителю в размере 100% от среднего заработка независимо от стажа, 50% компенсация взносов на капремонт семьям с инвалидами 1-й, 2-й групп и детьми-инвалидами и многие другие меры поддержки.

В ближайший период в рамках реализации Народной программы «Единой России» ожидается принятие ряда дополнительных важных решений для поддержки семей с детьми. Надеюсь, что эти меры помогут стимулировать рождаемость и ситуация выпрямится», - отметила депутат в своем аккаунте в Instagram.