Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Парламенте Карачаево-Черкесии прошла 21 сессия VI созыва

12.02.2021
203 просмотров

Внеочередное пленарное заседание Народного Собрания (Парламента) КЧР состоялось в режиме аудио-конференцсвязи.

В начале заседания присутствующие почтили минутой молчания память своего коллеги, депутата Александра Савенко.

Повестка 21 сессии состояла из 6 вопросов.

Внесены изменения в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Как пояснил заместитель Председателя Правительства КЧР – Министр финансов КЧР Мурат Суюнчев, уточняется объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 2021 год в сумме 21 586,3 тыс. рублей. Таким образом, общий объем доходов республиканского бюджета на 2021 год составит 30 220 651,6 тыс. рублей.

Дополнительные средства будут израсходованы на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием; на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации; на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на недопущение заражения и распространения новой коронавирусной инфекции; на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности; на обеспечение комплексного развития сельских территорий, на проведение сельскохозяйственной выставки и иных мероприятий; на содействие созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и т.д.

Таким образом, общий объем расходов республиканского бюджета на 2021 год составит 30 434 622,6 тыс. рублей.

Далее уточняются остатки средств на 01.01.2021 на счетах по учету средств бюджета в сумме 294 181,0 тыс. рублей, которые в полном объеме будут направлены на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на недопущение заражения и распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе осуществление выплат стимулирующего характера медицинским работникам.

Таким образом, дефицит республиканского бюджета на 2021 год составит 213 971,0 тыс. рублей.

Также в двух чтениях был поддержан законопроект, внесенный Главой КЧР, которым в перечень государственных должностей республики включается государственная должность Карачаево-Черкесской Республики - Представитель Главы Карачаево-Черкесской Республики по инвестиционной политике.

Далее, согласно повестке, были избраны члены квалификационной комиссии при Адвокатской палате КЧР – представители от Народного Собрания КЧР. А также рассмотрен ряд организационных вопросов.