Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Парламенте Карачаево-Черкесии состоялась 57 сессия V созыва

11.07.2019
1911 просмотров

В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесии прошло очередное пленарное заседание 57 сессия V созыва под председательством спикера Александра Иванова. Рассмотрено 19 основных вопросов повестки. 20 вопрос внесен дополнительно заместителем Председателя Комитета по национальной политике В. Бородкиным. О нем в следующем материале.  

Приняты изменения в статью 3 Закона КЧР «О мировых судьях в Карачаево-Черкесской Республике». Новая редакция Закона необходима в связи с изменением федерального законодательства по определению ряда вопросов, входящих в компетенцию мирового судьи. Данные изменения вступают в силу со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции.

Статья 3 Закона КЧР «О мировых судьях в Карачаево-Черкесской Республике» дополнена новой нормой, в соответствии с которой мировые судьи в первой инстанции рассматривают дела по имущественным спорам, возникающим в сфере защиты прав потребителей при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей.

Также у мировых судей исключаются полномочия по осуществлению дел, касающихся семейно-правовых отношений, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным, а также дел об определении порядка пользования имуществом.

Был заслушан и принят к сведению проект закона КЧР «Об исполнении республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики за 2018 год», по которому ранее, в соответствии с законодательством, были проведены публичные слушания.

Заместитель председателя Правительства - Министр финансов КЧР Мурат Суюнчев представил проект закона «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Законопроектом уточняется объем безвозмездных поступлений на 2019 год на сумму 38 451,6 тыс. рублей, таким образом, общий объем доходов республиканского бюджета на 2019 год составил 25 369 507,3 тыс. рублей. Расходы увеличены Министерству труда и социального развития КЧР на выполнение полномочий Российской Федерации по осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Общий объем расходов республиканского бюджета на 2019 год увеличен на 38 451,6 тыс. рублей и составил 25 496 233,3 тыс. рублей.

Парламентарии одобрили законопроект в двух чтениях. Был рассмотрен еще ряд вопросов, касающихся приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным, в связи с изменением последнего.

Затем депутаты заслушали доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в КЧР Сергея Рощенко за 2018 год. Докладчик отчитался о работе, проведенной Аппаратом, озвучил успехи и проблемы предпринимательского сообщества республики. Отчет был принят к сведению.