Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Парламенте КЧР говорили об условиях, созданных для детей с ограниченными возможностями здоровья

11.02.2021
251 просмотров

Встреча состоялась сегодня в Доме Правительства КЧР. Ее организовали Комитет по здравоохранению и социальной политике, Комитет по науке и образованию НС КЧР и региональное отделение партии «Единая Россия».

Депутатский корпус представили парламентарии Алексей Ганшин и Расул Кубанов. Во встрече приняли участие около 20 родителей детей-инвалидов. Чтобы они могли получить подробные ответы на свои вопросы, в зал были приглашены представители руководства всех профильных министерств и ведомств, служб, учреждений, муниципальных властей. К диалогу присоединились представители благотворительных фондов и реабилитационных центров.

Каждое отдельное обращение было детально рассмотрено. В частности, родители просили, чтобы лифт в парке «Зеленый Остров» работал круглогодично, самостоятельно спуститься туда людям, передвигающимся в инвалидном кресле, невозможно. Также прозвучало пожелание, чтобы дети с особенностями здоровья могли бесплатно посещать бассейн, расположенный на территории парка. Несколько человек обратили внимание на то, что в ряде детских медучреждений       не учтены потребности инвалидов, пандусы неудобные, а лифты узкие.

Встреча длилась более двух часов, коснулись тем работы реабилитационных центров в период пандемии, их оснащения оборудованием, вопросов кадрового обеспечения медучреждений узкими специалистами, социализации детей с инвалидностью, инклюзивного обучения, психолого-педагогической помощи детям и, особенно, подросткам, приобретения дорогостоящих лекарственных препаратов и создания комфортных условий жизни для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Все вопросы, которые можно решить на региональном уровне, взяты на контроль министерствами здравоохранения, труда и социального развития, науки и образования и др. Уже завтра депутат Алексей Ганшин проведет несколько встреч, чтобы решить ряд озвученных проблем.