Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Парламенте КЧР обсудили изменения в бюджет

20.02.2020
311 просмотров

На заседании Комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством Адама Гочияева обсудили ряд вопросов предстоящей сессии.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» представил заместитель Председателя Правительства КЧР-министр финансов КЧР Мурат Суюнчев.

Уточняется объем иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на 2020 год в сумме 300 547,6 тыс. рублей, в том числе на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Также уточняется объем безвозмездных поступлений от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства 10 060,9 тыс. рублей.

Таким образом, общий объем доходов республиканского бюджета на 2019 год составит 26 799 627,2 тыс. рублей.

Основное увеличение финансирования распределилось между несколькими министерствами. Предлагается увеличить бюджетные ассигнования Министерству здравоохранения в сумме 26 207,2 тыс. рублей на проведение противоэпидемических мероприятий, на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, на оказание высокотехнологической медицинской помощи, на организацию оказания квалифицированной медицинской помощи в случае выявления пациента с коронавирусной инфекцией;

Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР предлагается увеличить бюджетные ассигнования в сумме 412 593,7 тыс. рублей;

Министерству труда и социального развития КЧР - 20 125,0 тыс. рублей на единовременную выплату к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (ветераны ВОВ, вдовы погибших (умерших) ветеранов ВОВ, труженики тыла), на осуществление мероприятий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны и на обслуживание и содержание мобильных бригад для реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В связи с вышеизложенным, общий объем расходов республиканского бюджета на 2020 год составит 26 694 335,8 тыс. рублей. Таким образом, профицит республиканского бюджета на 2020 год составит 105 291,4 тыс. рублей, - завершил Мурат Суюнчев.

Члены Комитета приняли решение поддержать законопроект.