Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Парламенте КЧР прошла очередная XIII сессия

09.07.2020
618 просмотров

Законодатели Карачаево-Черкесии под председательством спикера Александра Иванова рассмотрели 27 вопросов.

Разработка и принятие ряда законопроектов было обусловлено изменениями федеральных законов, внесение которых связано с ситуацией пандемии и принимаемыми мерами по нераспространению коронавирусной инфекции.

А именно: внесены изменения в статью 2 Закона Карачаево-Черкесской Республики «О Главе Карачаево-Черкесской Республики». Речь о том, что голосование по избранию высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, избираемого законодательным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, может быть отложено, если на территории данного субъекта Российской Федерации либо на территориях двух и более муниципальных образований в этом субъекте введен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации при наличии угрозы жизни и (или) здоровью граждан.

Подобные изменения внесены в Закон КЧР «О выборах депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики». В Законе устанавливается возможность отложить голосование на выборах депутатов Народного Собрания (Парламента) КЧР в случае введения повышенной готовности или чрезвычайной ситуации при наличии угрозы жизни и (или) здоровью избирателей.

При проведении выборов депутатов Парламента Карачаево-Черкесской Республики в случаях и порядке, которые установлены Центральной избирательной комиссией РФ, может быть предусмотрена возможность голосования избирателей по почте, а также посредством дистанционного электронного голосования с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Внесены изменения в Закон КЧР «Об Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики».

Устанавливается, что в целях обеспечения реализации избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, а также оказания содействия комиссиям в реализации их полномочий может быть использована федеральная государственная информационная система «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Такие же изменения внесены в Закон КЧР «О территориальной избирательной комиссии города, района Карачаево-Черкесской Республики». Кроме того, в статью 18 «Статус наблюдателей, представителей средств массовой информации, иностранных (международных) наблюдателей, направленных или аккредитованных при территориальной избирательной комиссии» вносятся изменения, согласно которым наблюдатели в территориальную комиссию могут быть назначены субъектами общественного контроля.

Тема борьбы с коронавирусом затронула и республиканский бюджет. В двух чтениях одобрены изменения в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Как пояснил заместитель Председателя Правительства КЧР –Министр финансов КЧР Мурат Суюнчев уточняется объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 2020 год в сумме 589 501,0 тыс. рублей, таким образом, общий объем доходов республиканского бюджета на 2020 год составит 29 080 828,1 тыс. рублей.

Средства будут распределены:

- Управлению государственной службы занятости населения Республики на реализацию полномочий Российской Федерации по осуществлению социальных выплат безработным гражданам;

- Министерству здравоохранения Республики на осуществление выплат стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция;

- Министерству труда и социального развития Республики на выплату государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций (прекращением деятельности, полномочий физическими лицами);

на осуществление выплат стимулирующего характера социальным работникам, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция);

- Министерству экономического развития Республики на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации;

- Министерству строительства и ЖКХ Республики на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на недопущения заражения и распространения новой коронавирусной инфекции;

- Министерству труда и социального развития Республики на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на недопущения заражения и распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе стимулирующие выплаты и организация питанием работников учреждений социального обслуживания.

Общий объем расходов республиканского бюджета на 2020 год составит 29 565 956,8 тыс. рублей.

Также парламентарии заслушали отчет министерства финансов КЧР об итогах исполнения республиканского бюджета за 1 квартал 2020 года. Отчет принят к сведению.

Далее был поддержан законопроект «О введении на территории Карачаево-Черкесской Республики специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Вице-премьер КЧР Евгений Поляков, представивший законопроект, пояснил, что специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» разработан во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в целях обеспечения благоприятных условий осуществления деятельности самозанятыми гражданами:

«Новый режим уже действует в 23 субъектах Российской Федерации и уже доказал свою эффективность. По состоянию на конец марта текущего года, количество граждан, перешедших на применение данного специального налогового режима составляет 550 тыс. человек.

Новый налоговый режим на территории Карачаево-Черкесии предлагается ввести с 1 сентября 2020 года, предоставив возможность гражданам нашей республики выбора максимально удобной системы налогообложения.

Специальный налоговый режим в виде налога на профессиональный доход не является дополнительным налогом, а является альтернативной системой налогообложения. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке».

Евгений Поляков озвучил ряд преимуществ нового режима, в которые входит налоговый вычет на развитие в размере 10 тыс. рублей для оплаты им части сумм исчисленного налога. Кроме того, налогоплательщики не представляют налоговую отчетность по налогу. Применяющие режим налогообложения налогоплательщики освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц в отношении доходов, являющихся объектом налогообложения налогом, налога на добавленную стоимость. Нет обязанности уплачивать фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование, однако дано право уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в добровольном порядке. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим, уплачивают налог по льготной ставке: 4% с доходов от физических лиц, 6% с доходов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вычет в 10 тыс. рублей в год предоставляется автоматически путем понижения ставок с 4% до 3%, и с 6% до 4%.

Председатель Комитета по законодательству Владимир Умалатов предложил до вступления закона в силу провести «круглые столы» со всеми заинтересованными сторонами, чтобы учесть мнение предпринимательского сообщества.

В двух чтениях одобрен проект закона Карачаево-Черкесской Республики «Об Уполномоченном по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике».

Проект закона разработан в целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 18.03.2020 г. № 48-ФЗ «Об Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации», который предусматривает:

требования, предъявляемые к кандидату на должность уполномоченного;

порядок назначения (избрания) его на должность, срок полномочий и порядок их прекращения;

требования, ограничения и запреты, связанные с замещением должности уполномоченного;

порядок рассмотрения уполномоченным жалоб;

права уполномоченного на принятие мер по защите и восстановлению прав и свобод человека и гражданина;

гарантии его деятельности.

Республиканским законопроектом определено, что на должность уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике может быть назначен гражданин Российской Федерации, достигший возраста 35 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты.

Установлен запрет на занятие предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией.

Также определено, что законом Карачаево-Черкесской Республики для уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике может быть установлено требование об обязательности постоянного проживания на территории Карачаево-Черкесской Республики в течение срока исполнения им своих полномочий.

Одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «Об отдельных вопросах в сфере образования на территории Карачаево-Черкесской Республики».

Изменения касаются:

1. Лицензирования образовательной деятельности организаций, имеющих филиалы в других субъектах РФ. В этом случае уполномоченный орган (в данном случае Министерство образования КЧР) организует осуществление лицензирования во взаимодействии с органами исполнительной власти тех регионов, в которых находятся филиалы.

Лицензии на осуществление образовательной деятельности, выданные региональными органами власти до 28 июня 2019 года, сохраняют свое действие до наступления случаев переоформления, прекращения действия или аннулирования такой лицензии.

2. Бесплатного горячего питания для младшеклассников не менее одного раза в день за счет бюджета Карачаево-Черкесской Республики, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Кроме того, в законопроекте прописывается создание федеральной информационной системы доступности дошкольного образования, а также соответствующих региональных систем, которые помогут координировать работу этой сферы. То есть, все сведения о местах в яслях и детских садах будут автоматически поступать из регионов на единый информационный ресурс. Родители смогут в ежедневном режиме узнавать о наличии мест в них.

Установлен перечень информации, которую должны содержать региональные системы. В него включена, например, информация о детсадах, о детях, нуждающихся в получении мест в детсадах, и об их родителях, о последовательности предоставления указанных мест.

Родителям (законным представителям) детей предоставляется, в том числе через единый портал госуслуг или региональные порталы, информация:

- о заявлении и статусах его обработки;

- о последовательности предоставления места в государственном или муниципальном детском саду;

- о документах о предоставлении места и о зачислении ребенка.

Далее депутатский корпус рассмотрел и принял проект регионального закона № 90-VI «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О комиссиях Карачаево-Черкесской Республики по делам несовершеннолетних и защите их прав». Его разработка обусловлена необходимостью приведения в соответствие с Федеральным законодательством и письмом Прокуратуры КЧР.

В частности, вносятся изменения в список полномочий Комиссий. К примеру, помимо случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных или антиобщественных действий, Комиссии будут строго отслеживать случаи склонения подростков к суицидальным действиям.

Кроме того, Комиссии будут проводить разъяснительную работу с родителями (иными законными представителями), если они совершают противоправные или антиобщественные действия, оказывающие отрицательное влияние на несовершеннолетнего.