Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Парламенте КЧР прошла рабочая встреча по реализации нацпроектов

17.01.2020
1015 просмотров

Председатель Комитета Народного Собрания (Парламента) КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Алексей Ганшин провел рабочую встречу с Министром физической культуры и спорта КЧР Рашидом Узденовым. Обсудили реализацию национальных проектов в сфере физкультуры и спорта на территории республики.

По информации Рашида Узденова на 2019 год в Карачаево-Черкесии было запланировано строительство12-ти спортивных объектов, сдали 11, сдача ФОКа в Адыге-Хабле перешла на 2020 год, все средства освоены в полном объеме.

На 2020 год запланирована сдача 40 объектов с учетом Адыге-Хабльского ФОКа. Будет построено 35 многофункциональных спортплощадок в различных населенных пунктах республики, одно футбольное поле, две универсальные площадки с уличными тренажерами для сдачи нормативов ГТО и ФОК в селе Чапаевском.

Как ранее отмечал Глава КЧР Рашид Темрезов, упор делается на развитие спортивной инфраструктуры шаговой доступности. Комфортные условия для занятия физической культурой и спортом должны быть у каждого, вне зависимости от того, где они проживают в городе или отдалённом высокогорном ауле, подчеркнул он.

Также Алексей Ганшин и Рашид Узденов определили алгоритм взаимодействия для контроля над дальнейшим исполнением национальных, федеральных и партийных проектов. Напомним, что депутаты фракции «Единой России» Парламента КЧР являются кураторами проектов и следят за их реализацией.⠀