Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Парламенте КЧР прошло заседание Комитета по законодательству

30.05.2019
1132 просмотров

Сегодня на заседании Комитета по законодательству и государственному строительству, которое провел председатель Владимир Умалатов, рассмотрели 3 проекта Постановления Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.

Первым, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пунктом 4 статьи 21 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 12 февраля 1999 г. № 576-XXII «О Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики», Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики, назначаются выборы депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики шестого созыва на 8 сентября 2019 года.

Другим документом, в соответствии с Законом Карачаево-Черкесской Республики от 15 октября 2003 г. № 40-РЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике» Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики, в связи с истечением срока полномочий освобождается от должности Уполномоченный по правам человека в КЧР Зарема Умалатова.

Третьим проектом Постановления по представлению Главы КЧР предлагается утвердить действующего омбудсмена на следующий срок полномочий. Члены Комитета одобрили проекты нормативных актов.