Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Парламенте КЧР состоялась очередная 19 сессия VI созыва

23.12.2020
224 просмотров

Вел пленарное заседание спикер Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов. В работе сессии принял участие Глава КЧР Рашид Темрезов. Он поблагодарил депутатов за совместную работу в течение года, особенно подчеркнув, что в трудное для республики время парламентарии, независимо от партийной принадлежности и политических взглядов, объединились и вместе с Правительством, главами районов, муниципалитетами и общественниками вели большую работу по минимизации последствий пандемии. Помощь медицинским учреждениям, волонтерам, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, продолжается и сегодня.

На пленарном заседании законодатели рассмотрели 12 вопросов.

Принят проект закона КЧР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики». Для граждан упрощается оформление различного рода пособий.

Получение документов в электронном виде позволит осуществить перевод всех действующих региональных выплат на дистанционный формат с подачей гражданами только одного заявления, а запрос недостающих сведений будет осуществляться через СМЭВ.

СМЭВ-система межведомственного электронного взаимодействия - это информационная система, которая позволяет федеральным, региональным и местным органам власти и др. обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных услуг гражданам и организациям, в электронном виде.

До сегодняшнего дня отсутствие в законодательных актах республики положений, предусматривающих получение документов, необходимых для назначения пособий в электронном виде путем межведомственного запроса, не позволяло законно осуществлять некоторые межведомственные запросы, доступ к которым уже получен и настроен.

Также внесены изменения и в части предоставления права выбора заявителю обратиться за назначением пособия не только лично с заявлением и приложением необходимого перечня документов, но и через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг; в электронном виде с использованием сервисов подачи заявлений, государственных информационных систем или других информационных ресурсов, позволяющих направлять заявления в электронном виде в уполномоченный орган; посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

В случае подачи заявления в электронном виде личность гражданина подтверждается учетной записью ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации).

Ряд законов Республики приведены в соответствие с федеральным законодательством. В частности, внесены изменения в Закон КЧР «О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике», согласно которым вводится возможность проведения сходов граждан по вопросам самообложения на части территории населенного пункта. Учитывая, что определение границ территории, на которой проводится сход граждан, возлагается на представительный орган муниципального образования, этот орган наделяется полномочиями по назначению схода граждан.

Внесены изменения в Закон КЧР «О развитии малого и среднего предпринимательства в Карачаево-Черкесской Республике».

Теперь на самозанятых граждан распространены отдельные меры господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства, прежде всего финансовая, имущественная, информационная, консультационная и образовательная господдержка. Данные о самозанятых гражданах, получивших господдержку, будут включаться в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки.