Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ветераны Карачаево-Черкесии получат по 50 тыс. рублей вдобавок к федеральным выплатам

04.02.2020
654 просмотров
Первый заместитель Председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР Дагир Смакуев принял участие в заседании республиканского оргкомитета "Победа", на котором Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сделал ряд важных заявлений.

«По решению Президента Российской Федерации Владимира Путина ветеранам Великой Отечественной войны будут произведены выплаты в размере 75 тыс. рублей, труженикам тыла – в размере 50 тыс. рублей. Принял решение, что дополнительно к федеральным выплатам, к юбилейной дате ветераны Великой Отечественной войны (115 человек), проживающие в Карачаево-Черкесии, получат еще по 50 000 рублей из республиканского бюджета. По 5 тысяч получат вдовы погибших (умерших) ветеранов и труженики тыла. Также и на муниципальном уровне главы городов и районов окажут свои меры поддержки ветеранам», - написал Глава региона в своем блоге в Instagram.
Также участники заседания обсудили сводный план мероприятий, которые пройдут в Карачаево-Черкесии в юбилейный Год памяти и славы.

«В нашем республиканском Плане мы объединили идеи и проекты, реализуемые на федеральном уровне, добавили свои республиканские, предложения от городов и районов. Мероприятий много. И ориентированы они, прежде всего, на наших ветеранов и подрастающее поколение. И каждое из них ответственные организаторы должны пропускать через свое сердце, чтобы также в ответ откликнулись сердца наших детей. Это наш долг перед павшими и живыми ветеранами Великой Отечественной войны, отстоявшими свободу нашей Родины», - отметил Рашид Темрезов.

Спасибо за Победу!
13 Марта 2020 | 723 просмотров