Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вице-спикер Альбина Асланукова приняла участие в Съезде Совета муниципальных образований

25.11.2019
663 просмотров

Заместитель Председателя Народного Собрания КЧР Альбина Асланукова приняла участие в III Съезде Совета муниципальных образований Карачаево-Черкесии. Совет создан в 2006 году и был призван осуществлять межмуниципальное сотрудничество на территории субъекта, представлять и защищать интересы муниципальных образований в органах государственной власти, участвовать в законопроектной работе на республиканском уровне, организовывать совместную хозяйственную деятельность, участвовать в реализации региональных программ, обобщать и распространять опыт работы.

В работе съезда приняли участие главный федеральный инспектор по КЧР аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Игорь Дральщиков, и. о. председателя Правительства Карачаево-Черкесии Эльдар Байчоров, руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов, заместитель председателя Народного Собрания (Парламента) республики, мэр Черкесска Руслан Тамбиев, представители муниципальных городов и районов. 

И. о. председателя Правительства Карачаево-Черкесии Эльдар Байчоров в своей речи отметил значимость работы Совета.

- Муниципалитеты совместно с органами госвласти участвуют в решении практически всех государственных задач. Главное на сегодня - еще более сплотить муниципальное сообщество, выработать общие подходы в решении имеющихся проблем», - сказал он. 

Заместитель Председателя Парламента КЧР Альбина Асланукова отметила, что именно от работы властей на местах во многом зависит социальные настроения в регионе, в стране. 

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев, возглавлявший Совет с 2013 года, отметил, что за годы существования он стал площадкой для формирования и представления интересов всех 100 муниципальных образований республики – десяти районов, двух городских округов, пяти городских и восьмидесяти трех сельских поселений, и подчеркнул, что Совет представляет и защищает интересы муниципального сообщества на федеральном уровне, оказывает методическую и правовую поддержку, обсуждает инициативы по совершенствованию законодательства о местном самоуправлении.

Делегаты съезда утвердили руководящий состав СМО КЧР - новым председателем Совета муниципальных образований КЧР избран глава администрации Усть-Джегутинского района Мурат Лайпанов - внесли изменения в Устав, поддержали вхождение Совета в состав Национальной ассоциации развития местного самоуправления (НАМСУ), учрежденной в мае 2019 года.

После состоялась торжественная церемония вручения наград за развитие местного самоуправления.  

За активное участие в общественно-политической жизни республики, значительный вклад в развитие местного самоуправления и укрепление муниципальной правовой базы Альбина Асланукова вручила пяти жителям республики Благодарности Председателя Народного Собрания КЧР.

-

При содействии пресс-службы мэрии г. Черкесска