Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вице-спикер КЧР Мусса Экзеков приобрел еще несколько единиц оборудования для медучреждений республики

01.07.2020
1409 просмотров

Помощь получили Черкесская городская клиническая больница и Центральная поликлиника Абазинского района.

Сегодня Мурат Муков - руководитель обособленного подразделения АНО «Алашара» и депутат Народного Собрания КЧР Сапарби Эркенов передали лечебным учреждениям очередную партию оборудования, которое в рамках совместной работы оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в КЧР приобрел Мусса Экзеков. Черкесская городская клиническая больница получила два аппарата неинвазивной ингаляции.

– Это аппараты, которые помогают в режиме постоянного положительного давления дышать больным. Это очень нужное оборудование. Оно дает возможность предотвратить перевод больного на инвазивную искусственную вентиляцию легких, когда человек уже под наркозом – отметила главный врач ЧГКБ, депутат НС КЧР Альбина Асланукова.

Помощь подоспела вовремя, поскольку из 12 подобных аппаратов, которые есть в наличии в больнице, два вышли из строя. Теперь есть чем их заменить, сообщают в АНО «Алашара».

Не осталась без внимания и Центральная поликлиника Абазинского муниципального района.

– Мусса Экзеков и «Алашара» помогали нам и до пандемии, а сейчас, в нынешних условиях они первыми привезли нам СИЗы, препараты, эпиндорфы, зонды и многое другое – все, о чем мы просили. Сегодня нам привезли зонды, которыми берут тесты, и аппараты Боброва – увлажнители кислорода. Это то, что может понадобиться в любой момент, – сообщила главный врач поликлиники Татьяна Аюбова.