Вице-спикер Народного Собрания КЧР Мусса Экзеков совершил рабочую поездку в Абхазию

17.10.2019

Заместитель Председателя Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики Мусса Экзеков встретился со спикером Народного Собрания (Парламента) Республики Абхазия Валерием Кварчия. Встреча прошла в Сухуме.

Поприветствовав гостей, Валерий Кварчия поздравил Муссу Экзекова с назначением и отметил, что именно он является одним из первых инициаторов подписания межпарламентского соглашения между двумя республиками: «Вы являетесь председателем Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса, но сегодня у вас еще одна должность. Вы – вице-спикер Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики. Думаю, это укрепит еще больше ваши возможности».

Со своей стороны, Мусса Экзеков поблагодарил Валерия Кварчия: «Я убежден в том, что мы подготовим хорошее, качественное соглашение между парламентами Абхазии и Карачаево-Черкесии. Мы заложим хороший старт для плодотворной совместной работы. Все, о чем мы будем говорить, все программы, которые будем составлять вместе, обязательно нужно воплощать. Надеюсь, что с хорошей командой мы откроем новый путь к успеху для всех народов, которые проживают в Абхазии».

Стороны обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся положения дел в регионах и перспектив сотрудничества.

В завершение встречи Валерий Кварчия и Мусса Экзеков обменялись памятными подарками.

При содействии пресс-службы НС Республики Абхазия