Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вице-спикер Парламента приобрел для нового госпиталя аппарат ИВЛ

09.06.2020
647 просмотров
Вице-спикер Народного Собрания КЧР Мусса Экзеков передал аппарат ИВЛ новому госпиталю для лечения больных коронавирусом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Он открыт накануне при Карачаево-Черкесской республиканской клинической больнице, рассчитан на 80 мест и уже принял 40 пациентов. Рабочая группа парламентариев, как часть республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом, вседа готова оказать помощь Минздраву КЧР для оказания более качественной помощи пациентам.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Аппарат ИВЛ «Фаза 21» российского производства хорош тем, что к нему можно подключить сразу двух пациентов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– Пока у нас в госпитале нет больных, которым требуется искусственная вентиляция легких. Но при существующей проблеме с коронавирусом такой аппарат будет необходим. Мы очень благодарны Муссе Хабалевичу за этот бесценный подарок, ведь ИВЛ это не одна спасенная жизнь, –говорит заведующая общей реанимацией Ирина Агова.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– Правительство республики приняло достаточные меры, и госпиталь обеспечен необходимыми средствами, в том числе и техническими. У нас также есть 4 аппарата искусственной вентиляции легких, правда, все они не новые, – сообщила главный врач больницы Ирина Гербекова.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Помощник депутата Мурат Муков сообщил, что Мусса Экзеков приобрел для республики еще один аппарат ИВЛ «Philips», который также в скором времени доставят в Черкесск.