Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Владимир Умалатов: «Уверен, что Попечительский совет, созданный при МВД КЧР, сможет не только реализовать программы социально-правовой защиты, но и повысить престиж работников правоохранительных органов в обществе».

26.04.2011
146 просмотров

25 апреля состоялась встреча членов Попечительского Совета МВД по КЧР с министром внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике полковником милиции Ж. Ахметхановым. На встрече присутствовали председатель парламентского комитета по законодательству и государственному строительству Владимир Умалатов, возглавивший недавно общественный совет, созданный при МВД республики, представители общественности Черкесска.

Вопрос о создании Попечительского Совета назрел давно. О том, что это будет добровольное объединение физических и юридических лиц, руководствующихся в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Конституцией КЧР, общепризнанными правилами и нормами международного права, федеральными законами, нормативными правовыми актами МВД России и КЧР, говорилось как на заседаниях парламентского комитета по законодательству и государственному строительству, так и на совещаниях у руководства МВД.

В состав Совета вошли восемь человек, среди которых член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Дерев, доктор экономических наук Марат Халкечев, возглавивший Попечительский совет, управляющий дополнительным офисом ОАО «Россельхозбанк» в Адыге-Хабльском районе Рамазан Карданов, генеральный директор фирмы AL-пласт Альберт Суюнчев, генеральный директор ЗАО «Камос» Рустам Байрамуков, генеральный директор ОАО «Черкесский завод РТИ» Родион Тлябичев, генеральный директор ЗАО «Фотон» Альберт Дотдаев, президент группы кампаний «Меркурий» Хаджимурат Дерев.

По мнению Жаудата Ахметханова, Попечительский совет сможет оказать реальную и большую помощь трудным подросткам, из которых 273 стоит на учете в детской комнате милиции, а с 23 –мя министр лично готов заниматься спортом. По мнению Николая Хохлачева после опубликования в СМИ информации о создании и работе Попечительского совета, каждый житель республики сможет внести свой посильный вклад в общее и столь необходимое дело.

Председатель парламентского комитета по законодательству и государственному строительству Владимир Умалатов уверен в том, что Попечительский совет сможет не только реализовать инициативы и программы, направленные на социально-правовую защиту личного состава, но повысит престиж работников правоохранительных органов в обществе. Он также вручил удостоверения членам Попечительского совета министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике.