Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Выборы в Карачаево-Черкесии под контролем общественных наблюдателей

08.09.2019
1107 просмотров

Карачаево-Черкесия продолжает голосовать. Напомним, что сегодня жители республики выбирают депутатский состав Народного Собрания (Парламента) 6 созыва. Парламент избирается по пропорциональной системе, на 50 депутатских мандатов претендуют 6 политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Гражданская платформа", «Справедливая Россия». Для прохождения в законодательный орган партиям необходимо преодолеть 5% барьер, далее количество мандатов распределится пропорционально проголосовавшим за них избирателей.

В Карачаево-Черкесии, в единый день голосования 8 сентября 2019 года работают члены Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

В частности, в республику прибыли член Совета СПЧ Владимир Ряховский, вице-президент Гильдии российских адвокатов Владимир Самарин, член Совета Ассоциации «Гражданский контроль» Олег Иванников, член Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Виктор Наумов, представитель Общественного движения «Национальный общественный мониторинг» Андрей Кононов.

Кроме того, в качестве эксперта работает и депутат Государственной Думы РФ Михаил Старшинов.

Эксперты осуществляют общественное наблюдение за ходом выборов в Карачаево-Черкесии. Данная работа проводится совместно с представителями уполномоченного по правам человека в КЧР, Общественной палаты КЧР и Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе Карачаево-Черкесии, а также экспертами наблюдательских общественных организаций.

«Основная задача Ассоциации - это недопущение нарушений избирательного законодательства. Мы проверяем избирательные комиссии на предмет законности работы, чтобы все происходило без нарушений, и чтобы граждане в полной мере реализовали свои избирательные права», - поделился с журналистами республиканских СМИ Олег Иванников, член Совета Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль».